$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 мая 2008, 09:36

Задержаны второй подозреваемый в разгроме кладбища в Улан-Удэ

Как сообщили вчера в МВД республики, по факту акта вандализма на центральном кладбище Улан-Удэ в районе поселка Стеклозавод задержан второй подозреваемый. Им также оказался несовершеннолетний, причем он, как и первый - из благополучной семьи.


Подростки не отрицают свою вину. Выяснилось, что они собрали с могил водку, и, опьяненные, решили вырыть одну из могил в поисках ценностей. Попытка не удалась, и они пошли разрушать оградки и памятники.

Сейчас подростки отпущены под подписку о невыезде.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в конце апреля на кладбище в поселке Стеклозавода были осквернено более ста могил: одно из захоронений было раскопано практически до гроба. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ - «надругательство над телами умерших и местами их захоронений».

Центральное городское кладбище, которое занимает площадь около 76 га, охраняют всего 2 сторожа. Они не могут обеспечить охрану порядка на территории.

Последние случаи вандализма на кладбище были зафиксированы в 2003-2004 годах. Тогда также были задержаны подростки, которые не смогли объяснить, по какой причине они это сделали.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^