$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2008, 12:21

В Улан-Удэ задержан подозреваемый в акте вандализма на кладбище

В Улан-Удэ задержан подозреваемый в акте вандализма на центральном городском кладбище. Как сообщила сегодня на брифинге в мэрии Улан-Удэ директор специализированного ритуально-похоронного бюро Галина Тарабрина, по подозрению в совершении преступления задержан подросток 1996 года рождения из поселка Тальцы.


Сейчас проводится расследование. Следствию предстоит выяснить, кто еще участвовал  в акте вандализма.

Напомним, что 29-30 апреля на кладбище в поселке Стеклозавода были осквернено около 200 могил – повалены памятники, одна из могил, по свидетельству очевидцев, была раскопана практически до гроба. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ - «надругательство над телами умерших и местами их захоронении». По словам Галины Тарабриной, сейчас силами родственников и работников предприятия большинство памятников установлено на место, могилы приведены в порядок.

Центральное городское кладбище, которое насчитывает около 76 гектаров, охраняют всего 2 сторожа. Они не могут обеспечить охрану порядка на территории.  По словам Галины Тарабриной, последние случаи вандализма на кладбище были зафиксированы в 2003-2004 годах. Тогда также были задержаны подростки, которые не смогли объяснить по какой причине они это сделали.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 5 мая 2008, 12:36

    Мы тоже были в шоке,когда увидели,что памятник на могиле нашей бабы Лиды сломан.А ведь она прошла всю войну в сан.поезде,спасая жизни,возможно и жизнь близких этих хулиганов.Как это страшно,Бог накажет за такие  хулиганства ,и,надеюсь,повзрослев,они все же будут с сожалением вспоминать о своих "поступках"

  • 6 мая 2008, 03:36

    Ёxcel   Ответить

     

    Это ж больные люди, в клинику для опытов однозначно.

  • 6 мая 2008, 22:43

    наблюдатель   Ответить

     

    Это очень похоже на почерк нонешних фашистов - сначала они пишут всякую фигню на заборах и ломают могилы, а завтра они режут нерусских на улицах. Так что эту заразу нужно жечь каленым железом у нас в Республике.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^