β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2008, 12:21

В Улан-Удэ задержан подозреваемый в акте вандализма на кладбище

В Улан-Удэ задержан подозреваемый в акте вандализма на центральном городском кладбище. Как сообщила сегодня на брифинге в мэрии Улан-Удэ директор специализированного ритуально-похоронного бюро Галина Тарабрина, по подозрению в совершении преступления задержан подросток 1996 года рождения из поселка Тальцы.


Сейчас проводится расследование. Следствию предстоит выяснить, кто еще участвовал  в акте вандализма.

Напомним, что 29-30 апреля на кладбище в поселке Стеклозавода были осквернено около 200 могил – повалены памятники, одна из могил, по свидетельству очевидцев, была раскопана практически до гроба. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ - «надругательство над телами умерших и местами их захоронении». По словам Галины Тарабриной, сейчас силами родственников и работников предприятия большинство памятников установлено на место, могилы приведены в порядок.

Центральное городское кладбище, которое насчитывает около 76 гектаров, охраняют всего 2 сторожа. Они не могут обеспечить охрану порядка на территории.  По словам Галины Тарабриной, последние случаи вандализма на кладбище были зафиксированы в 2003-2004 годах. Тогда также были задержаны подростки, которые не смогли объяснить по какой причине они это сделали.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^