$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2008, 09:49

Взяточника в мэрии Улан-Удэ помог изобличить предприниматель

«МК» стали известны подробности получения взятки чиновником комитета по управлению имуществом и земельным отношениям мэрии столицы Бурятии.


Сотрудниками по борьбе с организованной преступностью МВД РБ задержан при получении взятки чиновник комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ. Об этом «МК» сообщили в управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Бурятии.

Как стало известно «МК», чиновник занимался подготовкой решений о праве собственности на земельные участки за определенную мзду. Взятки же передавались через посредников. К слову, посреднику отводилась существенная роль, и его участие объяснялось необходимостью устранения каких-либо контактов с чиновником имущественно-земельного комитета - в целях безопасности последнего. Через посредника клиентам передавались и условия сделки, и денежные средства двумя траншами - 5 тысяч рублей для начала процесса оформления земельного участка в собственность, и 45 тысяч при завершении дела, когда клиенту показывались копии разрешительных документов.

Схема работала хорошо и, судя по всему, неоднократно, в чем и состояла сложность для сотрудников УБОП МВД РБ: взять с поличным важно было не только посредника, не являющегося работником комитета, но и чиновника. В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий нечистый на руку чиновник, а также остальные фигуранты дела были задержаны 23 апреля с поличным - в момент передачи 45 тысяч рублей взамен решения о праве собственности на кусочек Родины. Как отметили в УБОП, выявление взяточника стало возможным в том числе благодаря многочисленным жалобам граждан о существующей в комитете практике вымогательства денежных средств за предоставление земли. В частности - обращению предпринимателя «средней руки», пожелавшего узаконить клочок земли, но для которого 50 тысяч рублей оказались значительной суммой.

Напомним, что ровно год назад за похожее преступление был задержан заместитель руководителя комитета по управлению имуществом и землепользованию мэрии Улан-Удэ, который уже привлечен к ответственности. Пойманный на взятке высокий чиновник курировал вывоз незаконно возведенных павильонов, киосков, гаражей и прочих объектов. Чтобы заполучить их обратно, владельцам вывезенных в неизвестном направлении объектов приходилось прилагать недюжинные усилия, в том числе - финансовые. Сотрудники МВД взяли чиновника при попытке избавиться от улик.

Сейчас совместно со следственным управлением следственного комитета прокуратуры Бурятии решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 290 УК РФ («Взятка»). Одновременно сотрудниками УБОП ведется тотальная проверка документации комитета по управлению имуществом и земельным отношениям. Фамилии чиновника и посредника пока не разглашаются.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 30 апреля 2008, 14:16

    фекла   Ответить

     

    как прям все серьезно, МВД-эшники поработали на всю катушку, а ведь это стоимость одного хорошего обеда для хорошей компании в хорошем ресторане. Как показал суд над Танькой Думновой, прокуратура не опротестовала это решение.

  • 27 мая 2008, 21:31

    Анатолий   Ответить

     

    Из всего этого следует один вывод - сливать надо чинуш ментам а не ходить к ним на поклон.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^