$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2008, 05:43

Золотопромышленники Бурятии бегут от налогов

Сразу несколько уголовных дел возбуждено Управлением по налоговым преступлениям по фактам мошенничества в акционерном обществе «Прииск Ципиканский».


В частности, как сообщают в управлении, директор прииска перевел с расчетного счета «Ципиканского» на расчетный счет «ГК Аурум» денежные средства, на которые были оформлены фиктивные документы и предъявлены для возмещения налога на добавленную стоимость.

В результате чего прииск «Ципиканский» получил возмещение НДС в сумме около 6 миллионов рублей.

В результате проведенных в первом квартале оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по налоговым преступлениям поставлено на учет 8 преступлений, совершенных в сфере добычи руд и песков драгоценных металлов, что на 700% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 780 тыс. рублей уклонился от уплаты налогов руководитель ООО «АС «Еленинский». На один миллион рублей нанесли ущерб государству руководители ООО «АС «Западная». За этот же период времени раскрыто 6 преступлений. Общий выявленный ущерб составил порядка 3,5 млн. рублей, из которых возвращено в доход государства 96 процентов.

Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^