β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2008, 07:48

Бывший глава администрации президента Бурятии получил три года условно

Сегодня суд Советского района Улан-Удэ огласил приговор в отношении бывшего главы администрации президента Бурятии Иннокентия Дагбаева. Суд признал его виновным по ст. 285 ч. 2 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и приговорил к трем годам лишения свободы условно. Сторона обвинения считает приговор слишком мягким и намерена обжаловать решение районного суда.


Уголовное дело в отношении Иннокентия Дагбаева было возбуждено 28 апреля 2006 года по статье «Превышение должностных полномочий». Как установило следствие, будучи председателем жилищной комиссии администрации президента и правительства Бурятии, Иннокентий Дагбаев нарушил порядок выделения безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья за счет средств республиканского бюджета. Не относясь к категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из бюджетных средств, предусмотренных на социальное жилье, Иннокентий Дагбаев приобрел 4-комнатную квартиру стоимостью 1 млн. 434 тысячи рублей. Распоряжение о выделении себе средств он не зарегистрировал, как требуется. Купленную недвижимость бывший чиновник оформил в свою собственность.

Иннокентию Дагбаеву было предъявлено обвинение по ст. 285 ч. 2 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и ст. 159 УК РФ («мошенничество»). 19 февраля 2008 года уголовное дело в отношении Иннокентия Дагбаева было передано в суд Советского района Улан-Удэ. Гособвинитель потребовал приговорить бывшего главу администрации президента к 5 годам лишения свободы условно, а также лишить его права занимать государственные должности сроком на 3 года.

Сам Иннокентий Дагбаев не признал свою вину, заявив, что действительно нуждался в улучшении жилищных условий.

Сегодня по данному делу был вынесен приговор. Суд признал Иннокентия Дагбаева виновным по ст. 285 ч. 2 УК РФ, и, учитывая ряд смягчающих обстоятельств, приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в пресс-службе прокуратуры Бурятии, государственное обвинение считает приговор в отношении Иннокентия Дагбаева в части назначения наказания слишком мягким и намерено его обжаловать.

Адвокаты Иннокентия Дагбаева отказались как-либо комментировать судебное решение.

Напомним, что это уже второй по счету приговор в отношении высокопоставленного чиновника из окружения бывшего президента Бурятии Леонида Потапова. В декабре 2007 года приговором Советского суда Улан-Удэ министр экономики республики Татьяна Думнова была осуждена по ч. З ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и приговорена к штрафу в размере 110 тысяч рублей. Однако в начале апреля суд Железнодорожного района Улан-Удэ удовлетворил ее ходатайство о досрочном снятии судимости. Также в настоящее время в Советском суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Бурятии Александра Налетова, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^