β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2008, 12:27

На двух новых вертолетах, приобретенных Мирнинским предприятием в Улан- Удэ, было установлено старое оборудование

В 2007 году Мирнинским авиапредприятием АК «АЛРОСА» в ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» приобретены два новых вертолета Ми-171. В феврале 2008 года во время периодического технического обслуживания установлено, что датой изготовления отдельных блоков вертолетного оборудования являются 80-е годы, в то время как в паспортах агрегатов указан 2006 год.


В подтверждение изложенного с завода-изготовителя ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» пришло уведомление о том, что данные авиационные изделия ими не выпускались.

По данному факту 12 и 17 марта 2008 года Якутским ЛОВДТ возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.327 УК РФ, т.е. подделка официальных документов.

Кроме того, материалы по факту выявленных контрафактных авиационных агрегатов направлены в Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру для проведения соответствующей проверки и принятия мер прокурорского реагирования в отношении завода-изготовителя.

Пресс-служба прокуратуры Республика Саха (Якутия)

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^