β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2008, 17:55

Находившийся под следствием за избиения милиционер получил от министра повышение

Кяхтинский райсуд Бурятии вынес приговор четверым сотрудникам милиции. Примечательно, что во время следствия одного из подозреваемых приказом министра внутренних дел республики повысили в должности.


В ноябре 2005 года замначальника отделения угрозыска ОВД по Кяхтинскому району Молонов устно распорядился доставить в отделение подозреваемого в краже телевизора. Молонов потребовал от задержанного подписать протокол допроса, заранее составленный оперуполномоченным Гумпыловым, но подозреваемый отказался. Тогда заместитель начальника начал избивать задержанного.


Вскоре к Молонову присоединились оперуполномоченные Батомункуев и Куприянов, которые продолжили издеваться над подозреваемым. Тот не выдержал побоев и согласился подписать явку с повинной. Затем его незаконно водворили в камеру для административно задержанных.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» (п «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).


Во время предварительного следствия глава республиканского МВД подписал приказ о назначении Молонова начальником отделения угрозыска. В марте 2007 года его временно отстранили от должности.


По данным прокуратуры Бурятии, суд приговорил Молонова к четырем, Гумпылова, Куприянова и Батомункуева - к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Всем им запрещено работать в правоохранительных органах в течение трех лет.
 
openinform.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^