$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2008, 17:55

Находившийся под следствием за избиения милиционер получил от министра повышение

Кяхтинский райсуд Бурятии вынес приговор четверым сотрудникам милиции. Примечательно, что во время следствия одного из подозреваемых приказом министра внутренних дел республики повысили в должности.


В ноябре 2005 года замначальника отделения угрозыска ОВД по Кяхтинскому району Молонов устно распорядился доставить в отделение подозреваемого в краже телевизора. Молонов потребовал от задержанного подписать протокол допроса, заранее составленный оперуполномоченным Гумпыловым, но подозреваемый отказался. Тогда заместитель начальника начал избивать задержанного.


Вскоре к Молонову присоединились оперуполномоченные Батомункуев и Куприянов, которые продолжили издеваться над подозреваемым. Тот не выдержал побоев и согласился подписать явку с повинной. Затем его незаконно водворили в камеру для административно задержанных.


По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия» (п «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).


Во время предварительного следствия глава республиканского МВД подписал приказ о назначении Молонова начальником отделения угрозыска. В марте 2007 года его временно отстранили от должности.


По данным прокуратуры Бурятии, суд приговорил Молонова к четырем, Гумпылова, Куприянова и Батомункуева - к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Всем им запрещено работать в правоохранительных органах в течение трех лет.
 
openinform.ru

Комментарии (3)

  • 5 марта 2008, 06:09

    Как это назвать???

  • 5 марта 2008, 06:35

    кто   Ответить

     

    кто тогда был министром МВД РБ????Уж забыл что-то...

  • 5 марта 2008, 08:44

     

    РАЗВОД ПО-КЯХТИНСКИ


     

    Прямо из зала суда города Кяхты отправились в заключение четверо милиционеров, признанных виновными в пытках невиновного человека


     

    26 февраля закончилось длившееся более двух лет разбирательство по делу четверых сотрудников Кяхтинского ОВД, которые применяли в своей работе пытки. Четыре года общего режима по приговору суда получил заместитель начальника уголовного розыска Кяхтинского ОВД, трое его бывших подчиненных — по три года заключения. Никто из них не был готов к такому повороту событий, все надеялись на оправдательный вердикт суда или, в худшем случае, на условные сроки. Они даже приехали на суд на собственных автомобилях. Тем не менее всех четверых взяли под стражу прямо в зале суда. Невероятно, но предыстория этого громкого уголовного дела связана с разводом одной из благополучных семейных пар Кяхты.


     


    http://pressa.irk.ru/number1/2008/10/011001.html

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^