β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 февраля 2008, 07:04

Вступил в законную силу приговор в отношении руководителя Управления ЗАГС Бурятии

Напомним, что приговором Советского районного суда Улан-Удэ от 24 декабря 2007 года Анна Рахманская была признана виновной в том, что приняла решение о фиктивном трудоустройстве своих знакомых сторожами в Иволгинский районный отдел Управления ЗАГС республики, после чего подписывала платежные ведомости о выплате сторожам заработной платы. 


Всего за период фиктивного трудоустройства им выплачено 47945 рублей.


Суд, оценив доказательства представленные стороной государственного обвинения, признал Рахманскую виновной в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенном с использованием своего служебного положения  (ч.3 ст.160 УК РФ). Наказание осужденной назначено в виде лишения свободы условно сроком на 2 года.


Таким образом, Анна Рахманская стала вторым после министра экономического развития Татьяны Думновой высокопоставленным чиновником, в отношении которой приговор вступил в законную силу. Как и Татьяна Думнова, Анна Рахманская настаивала на своей невиновности, утверждая, что «устала доказывать суду прописные истины».


Сегодня в суде Советского района начнется рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего министра финансов Бурятии Александра Налетова, а в начале марта – в отношении бывшего руководителя администрации президента Бурятии Иннокентия Дагбаева.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^