$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2008, 06:47

Городской суд Гусиноозерска вынес обвинительный приговор по убийству чиновника мэрии

16 января городской суд Гусиноозерска вынес обвинительный приговор в отношении 27-летнего неработающего Виктора Орлова, который обвинялся в убийстве 22-летнего Артема Соловьева, заместителя председателя комитета мэрии города. Убийца получил 1 год и 8 месяцев колонии-поселения согласно ст. 108 ч. 1 УК РФ (“Убийство по неосторожности”).


В феврале прошлого года “МК” познакомил читателей с историей этого громкого преступления. Напомним, что убийство произошло ночью 17 декабря 2006 года в одной из городских квартир. Группа молодых людей, среди которых находился и Артем Соловьев, отмечала там какое-то событие.


Далее в результате ссоры, которая переросла в драку, молодой человек получил тяжкие телесные повреждения, несовместимые с жизнью, и скончался, не приходя в сознание. Кстати, среди тех людей, кто находился в ту ночь в квартире, был и сотрудник местной милиции, который не сделал ничего, чтобы предотвратить убийство. При этом преступники, как уверяет отец убитого Геннадий Соловьев, сделали все, чтобы замести следы. Достаточно сказать, что в больницу тело убитого привезли лишь спустя шесть с лишним часов после убийства. “Страж порядка” уволился сразу же после начала уголовного расследования.


– Сына убивали несколько человек, это было видно по тому, что на его теле было обнаружено 12 повреждений, - говорит Геннадий Соловьев. - Артем был сильным и мог дать отпор одному или двум соперникам, но его избивала вся компания. Тем не менее следователи пошли по пути привлечения к ответственности одного Виктора Орлова, которому инкриминировали ст. 111 ч. 4 (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”). Впрочем, статья довольно тяжелая, предусматривающая до 15 лет лишения свободы. Следствие посчитало, что это именно Орлов сбросил Соловьева с лестницы в подъезде, в результате чего последний получил перелом основания черепа и скончался.


Однако уже в ходе судебного процесса дело по убийству чиновника администрации города было фактически спущено на тормозах. Суд переквалифицировал статью на более мягкую - ст. 109 ч. 1 (“Причинение смерти по неосторожности”). В Гусиноозерске приговор вызвал крайне негативный резонанс среди общественности. Ведь убийца уже в этом году, с учетом отсидки в СИЗО, выйдет на свободу. А молодого, подающего большие надежды Артема Соловьева уже не вернуть.


Как сообщили в прокуратуре Бурятии, приговор суда в ближайшее время будет опротестован в вышестоящей инстанции - в связи с чрезмерной мягкостью наказания. Опротестовать приговор намерены и родственники убитого.


Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (2)

  • 12 февраля 2008, 07:34

    алла   Ответить

     

    Вынесенный приговор должен быть обжалован, преступник должен ответить за свои действия по всей строгости закона.В конце концов справедливость должна быть!!! Мне очень жаль, я знала Артема Соловьева лично, он был мне другом с детства....

  • 19 февраля 2008, 07:52

    Кличко   Ответить

     

    эта страна будет в заднице пока каждый будет знать меру ответствености за преступления..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^