$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2008, 04:46

Владельцы игровых автоматов в Бурятии нарушают республиканский закон

Три игровых клуба нарушили республиканский закон о запрете игорного бизнеса в республике Бурятия, который вступил в силу с 1 января 2008 года. Как отметил заместитель министра МВД по РБ, начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин, за это время в республике изъято 111 игровых автоматов и 210 тысяч рублей.


- Три клуба было  закрыто: 6 января была проведена проверка клуба «Миллион» на ул. Цивилева, там  изъято  55 автоматов, позднее был закрыт клуб «Вулкан» на ул. Сахьяновой, сотрудники изъяли 56 автоматов и 210 тыс. рублей. Также закрыт клуб «Джокер» на ул. Тобольской.  В  отношении владельцев клубов начато административное производство. К сожалению, суммы меньше 250 тыс. рублей не дают возможность возбудить уголовное дело,  - отметил Калинкин.


Он подчеркнул, что на территории Улан-Удэ действовало 18 крупных клубов, два - в  г. Северобайкальск. В налоговой инспекции по РБ зарегистрировано 590 игровых автоматов и столов. Налоговый сбор составлял 7,5 тыс. рублей с одного автомата и 125 тыс. рублей с одного стола ежегодно. При этом, по словам Калинкина, не все игровые автоматы находились на налоговом учете.

 

- Как показывает российская статистика, количество неофициальных автоматов в 2-2,5 раза превышает количество  зарегистрированных, - подчеркнул замминистра. 


О нарушающих республиканский  закон владельцах клубов игровых автоматов можно сообщать по тел. доверия МВД по РБ 292-292 и 212-033.
 
Напомним, закон, запрещающий на территории Бурятии деятельность по организации и проведению азартных игр, за исключением букмекерских контор и тотализаторов, был принят депутатами Народного Хурала РБ 30 мая 2007 года.


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^