$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2007, 09:09

Татьяне Думновой предоставили последнее слово в суде

Текст своего выступления и.о. министра экономического развития РБ подготовила на 65-ти листах. На заслушивание речи обвиняемой ушло два судебных заседания. Возможно, на этой неделе состоится оглашение приговора суда Советского района в отношении Татьяны Думновой. 


Свое выступление она начала с того, что не согласна с предъявленными ей обвинениями. Считает, что уголовное дело было возбуждено по ложному доносу и велось с нарушениями УПК РФ.


— Ведется специальная программа по дискредитации меня, еще раз обращаюсь с заявлением прекратить уголовное преследование, — отметила она.


Слушания по уголовному делу в отношении Татьяны Думновой, обвиняемой по ч.3 ст. 160 «Присвоение или растрата», ч.2 ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» УК РФ, были возобновлены на прошлой неделе. Ранее они были приостановлены в связи с назначением судебной комиссионной финансово-экономической экспертизы. Государственное обвинение в качестве одного из основных доказательств приводит заключение проведенной экспертизы, результаты которой, по мнению органов обвинения, не оставили сомнений в доказанности вины Думновой. Гособвинение попросило назначить ей наказание в виде 4 лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года. А также с лишением права занимать руководящие должности в государственных учреждениях сроком на 3 года.


Уголовное дело в отношении министра экономического развития Бурятии Татьяны Думновой было возбуждено 31 декабря 2004 года прокуратурой республики. Затем передано на расследование в управление Генпрокуратуры по СФО. Рассмотрение дела началось только в декабре 2006 года.


Татьяна Думнова обвиняется в том, что 31 марта 2004 года за счет средств, выделяемых министерству, заключила соглашение с адвокатом на сумму 15 тыс. руб. для защиты своих интересов по уголовному делу о хищении 30 миллионов из республиканского бюджета (так называемому «делу ТК «Кримсон»). Думнова проходила в качестве свидетеля. Кроме того, прокуратура обвиняет ее в том, что она 24 сентября 2003 года отпраздновала свой юбилей в улан-удэнском ресторане «Байкал», потратив 30,7 тыс. руб. из регионального бюджета.


В свое оправдание в последнем слове Думнова сказала, что не тратила бюджетные деньги на свой банкет. А по делу «Кримсона» нанимала адвоката из средств бюджета, поскольку «как министр должна была защищать интересы своего ведомства».


Туяна Цыренжапова, «Информ полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^