β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2007, 13:33

Суд признал бывшую начальницу ЗАГСа Бурятии Рахманскую виновной в растрате

Она вновь признана виновной в совершении в 2002-2003 гг преступления, предусмотренного ст. 160 ч 3 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная с использованием своего служебного положения) в сумме 47 тыс 945 рублей.


Также суд признал виновной начальника Управления ЗАГСА в фиктивном трудоустройстве супругов Тумуровых - родственников Шулуновой, состоящей в дружеских отношениях с Рахманской. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком в 2 года. Если  стороны не обжалуют решение суда в Верховном суде Бурятии, приговор вступит в законную силу через 10 дней.


Это уже 3 решение суда по делу Рахманской. Ранее уже выносились два противоположных приговора: один оправдательный, другой обвинительный. Дело приняло общественный резонанс, летом 2007 года подчиненные Рахманской и активисты партии «Яблоко» проводили пикетирование прокуратуры и выражали свое несогласие с обвинительным приговором суда, который в то время назначил наказание - 4,6 года лишения свободы условно.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^