$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2007, 15:39

Возобновлены слушания по уголовному делу в отношении Татьяны Думновой

В Советском районном суде города Улан-Удэ возобновлено слушание уголовного дела в отношении и.о. министра экономического развития и внешних связей Республики Бурятия Татьяны Думновой обвиняемой по ч.3 ст. 160 («Присвоение или растрата», ч.2 ст. 285 («злоупотребление должностными полномочиями») УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии. Ранее слушание уголовного дела было приостановлено судом в связи с назначением судебной комиссионной финансово-экономической экспертизы. 


В настоящее время суд приступил к исследованию заключения экспертизы. В случае установления судом виновности подсудимой ей может быть назначено наказание в виде лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.


Напомним, что уголовное дело в отношении министра экономического развития Бурятии было возбуждено 31 декабря 2004 года республиканской прокуратурой, а затем было передано на расследование в управление Генпрокуратуры по СФО. Татьяна Думнова обвиняется в том, что 31 марта 2004 года за счет средств, выделяемых министерству, заключила соглашение с адвокатом на сумму 15 тыс. руб. для защиты своих интересов по уголовному делу о хищении 30 миллионов из республиканского бюджета (т.н. «дело ТК «Кримсон»). По этому делу министр проходила в качестве свидетеля. Кроме того, прокуратура обвиняет госпожу Думнову в том, что она 24 сентября 2003 года отпраздновала свой юбилей в улан-удэнском ресторане «Байкал», потратив 30,7 тыс. руб. из регионального бюджета. Управление Генпрокуратуры дважды пыталось передать дело в суд, но каждый раз суд Советского района Улан-Удэ возвращал обвинительное заключение, ссылаясь на найденные в документе ошибки. В итоге дело было принято на рассмотрение только в конце декабря 2006 года.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 10 декабря 2007, 15:48

    потом   Ответить

     

    фотка старая, чего прогнулись-то?

  • 11 декабря 2007, 04:02

    Alexa   Ответить

     

    А она разве не министр экономики? Или и.о. министра экономики? По-моему, БМК сами же писали, что внешние связи уехали в аппарат президента... Хе-хе

    brelok,

    ага, я тоже офигел))) То на юбилей, то на адвоката. И суммы - ну просто гигантские. Могла бы уж из своих как-нибудь оплатить. Интересная всё-таки женщина)))

  • 11 декабря 2007, 04:20

    а что так?   Ответить

     

    блин, самая последняя блондинко знает, юбилеи надо проводить по документам как культурно-массовые мероприятия. что же она так?

  • 16 декабря 2007, 05:25

    фекла   Ответить

     

    ж скорее бы осудили, сколько можно тянуть кота за хвост

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^