$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2007, 06:44

В Бурятии мошенник завладел деньгами 34 "самовольщиков", подделывая решения судов

Октябрьский райсуд Улан-Удэ вынес приговор по делу улан-удэнца Валерия Зангеева, который завладел денежными средствами 34 жителей Улан-Удэ и Иволгинского района, подделывая решения судов.

С его помощью граждане хотели узаконить свои самовольные строения. Процедура “узаконивания” самовольных строений, которых в Улан-Удэ насчитывается несколько тысяч, весьма сложная. Юрист Валерий Зангеев решил облегчить процедуру, дав “бегущую строку” по ТВ о возможности ускорить процесс. Цена - 20-25 тысяч рублей. Три десятка жителей города и Иволгинского района решили воспользоваться услугами мошенника. После передачи денег юрист фабриковал в течение 2005-2006 гг. судебные решения четырех районных судов и выдавал их страждущим. На основе “судебных” решений учреждение по регистрации сделок с недвижимостью выдавало гражданам свидетельства о регистрации прав на их строения. Афериста вычислили оперативным путем сотрудники УБОП. Следственное управление при МВД по РБ направило в суд дело по 79 эпизодам, предусмотренным статьями 159 («Мошенничество») и 327 УК РФ («Подделка документов»). Октябрьский райсуд Улан-Удэ приговорил его к 3 годам 6 мес. реального срока.

"МК в Бурятии"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^