$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2007, 03:29

В Бурятии сотрудник колонии 3 торговал рабами

Судом закончилась для одного из сотрудников пенитенциарной системы республики деятельность, граничащая с предпринимательством. Сотрудник колонии-поселения 3 предоставлял всем желающим за определенную плату рабочую силу из числа осужденных. В задержании мужчины с поличным участвовали бойцы СОБРа.

В 2006 году в управление по борьбе с организованной преступностью МВД по РБ попала информация о том, что один из сотрудников колонии-поселения 3, расположенной в п. Восточный Улан-Удэ, а именно инженер производственного отдела, занимается предоставлением рабочей силы, используя бесплатный труд заключенных.

Под видом обычного гражданина, якобы имеющего земельный участок в двух километрах от колонии, к подозреваемому пришел сотрудник УБОП. Он рассказал, что планирует строить коттедж, но для начала хочет огородить участок забором. Для работы он попросил у инженера осужденных. Сотрудник колонии без колебаний ответил согласием. Договорились о плате за услугу в две тысячи рублей.

Сотрудник колонии нисколько не осторожничал и вывез для работ троих заключенных на своей машине на предполагаемый участок. Сотрудник УБОП встретил его на мнимом участке в чистом поле, дал лопаты, и работа закипела. Инженер попросил рассчитаться, и наниматель передал ему уже подготовленные помеченные деньги.

Для задержания предприимчивого сотрудника колонии был привлечен СОБР, ведь фигурант мог иметь при себе положенное по службе оружие, но он не оказал особого сопротивления. Никто из осужденных, вывезенных за пределы колонии, не попытался убежать, хотя им была предоставлена такая возможность. Зэки наблюдали за задержанием со стороны, курили и улыбались.

Все происходящее было зафиксировано на видео. В отношении инженера производственного отдела колонии прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Затем действия обвиняемого были переквалифицированы по ст. 290 ("Получение взятки"). Суд приговорил сотрудника колонии к условной мере наказания. Он обжаловал это решение суда, но приговор остался в силе. Сейчас его дело находится на третьем рассмотрении в суде.

Любовь Ульянова, "Номер один"

Комментарии (2)

  • 23 ноября 2007, 13:09

    Аркадий   Ответить

     

    Между прочим,хорошая идея.Чего зекам в зоне штаны протирать?Пусть пользу приносят.Вспомните,у нас пол-страны зеки построили,и ничего.

  • 16 декабря 2007, 05:38

    фекла   Ответить

     

    Какая мелочь, А Суша за более реальные дела за "руку" не ловят

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^