$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2007, 12:35

Свыше 690 преступлений, связанных с незаконной добычей рыбы, зафиксировано в Бурятии

693 преступления, связанных с незаконной добычей рыбы, выявлено на территории Бурятии за 10 месяцев 2007 года подразделениями и службами МВД по Республике Бурятия. Это на 13,8% больше аналогичного периода прошлого года.

Из незаконного оборота изъято 28,4 тыс. нерестовой рыбы и рыбной продукции, 24,4 тыс. метров сетей и 238 лодок. Все эти показатели превышают результаты прошлого года. Об этом сообщил 6 ноября заместитель министра внутренних дел республики, начальник милиции общественной безопасности Олег Калинкин.

Во время досмотров автотранспорта сотрудникам ГИБДД МВД республики пресечено 63 факта незаконной перевозки нерестовой рыбы, заведомо добытой преступным путем, у браконьеров изъято 2608 кг рыбы. Так, во время осмотра грузового автомобиля на посту ГИБДД в г. Бабушкин (Кабанский район) была обнаружена запрещенная к добыче и реализации рыба (омуль, сиг), перевозимая по накладной ООО «Усть-Баргузинского рыбозавода» под видом плотвы. Изъято 1,3 тыс. омуля, более тыс. сига, 1,4 тыс. сазана, а также щуки, хариуза и налима.
        
Особое внимание в 2007 году было уделено Северобайкальскому району. В марте в районе прошла проверка по обращению местных жителей, которые жаловались на то, что браконьерской деятельностью занимались инспекторы рыбоохраны. В ходе проведения мероприятий группой МВД по РБ в Северобайкальском районе выявлено и пресечено 19 фактов незаконной добычи нерестовой рыбы, у браконьеров изъято 529 кг рыбы, две лодки, 160 метров рыболовных сетей и 15 средств лова.

Кроме того, было выявлено два факта злоупотреблений со стороны должностных   лиц   Россельхознадзора, пресечена   деятельность   подпольною   мини рыбозавода, расположенного недалеко от с. Байкальское. В целом в Северобайкальском районе органами внутренних дел РБ пресечено 85 фактов браконьерства, изъято 2574 нерестовой рыбы, что в 2,2 раза больше чем в 2006 году. Изъято 320 метро рыбловоных сетей и 3 лодки.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^