β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2007, 06:09

Прокуратура Бурятии предотвратила ущерб государству на сумму 1 млрд. рублей

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики. Ведомство провело проверку соблюдения законодательства при предоставлении участков лесного фонда.

По ее результатам в Арбитражный суд Бурятии предъявлен иск о признании недействительными торгов по выбору подрядчика на право заключения договора подряда для государственных нужд по организации и проведению лесосечных работ – рубок ухода с заготовкой и вывозкой сортиментов на участках лесного фонда Национального парка «Тункинский». Также в иске прокуратуры содержалось требование о признании недействительным договора подряда, заключенного по итогам торгов администрацией Национального парка «Тункинский» и ООО «АКМ-лес» на общую сумму 1 млрд. 262 млн.руб.

В ходе судебного рассмотрения незаконный контракт расторгнут.

Решением Арбитражного суда Республики Бурятия от 30.01.2007г. удовлетворены исковые требования прокуратуры о признании недействительными итогов открытого конкурса по выбору подрядчика на право заключения договора подряда для государственных нужд.

По результатам проверки приказом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования директор Национального парка «Тункинский» Крахмаль Н.Н. освобождена от занимаемой должности.

В результате предпринятых прокуратурой мер предотвращен ущерб государству на сумму 1 млрд. 261 млн.руб, заключает пресс-служба ведомства.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^