$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2007, 09:41

По делу об убийстве на юго-западе Москве шестерым подросткам предъявлено обвинение в убийстве "по мотивам национальной ненависти"

Столичное следственное управление сообщило о раскрытии убийства уроженца Бурятии в Москве. "Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве совместно с ГУВД раскрыто совершенное 20 октября убийство гражданина Николаева и покушение на убийство Гуляшова", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель следственного управления Михаил Ионкин.

"Обвинение в убийстве и покушении на убийство предъявлено шести несовершеннолетним. Трое из них в настоящий момент уже арестованы, вопрос об аресте еще троих рассматривается сейчас Замоскворецким судом Москвы", - сообщил он.

По словам Ионкина, обвинение предъявлено по статьям "убийство и покушение на убийство, совершенные группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы". Она предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы, либо смертную казнь /в настоящее время не применяется в России/.

По данным правоохранительных органов, 20 октября днем на улице архитектора Власова группа подростков до смерти избила 46-летнего москвича, бурята по национальности. Спустя полчаса в этом же районе на улице Наметкина было совершено нападение на 37-летнего дворника, уроженца Узбекистана. Мужчина, получивший ножевые ранения, был доставлен в больницу. "Милиционеры считают, что оба нападения были совершены одними и теми же людьми из числа футбольных фанатов", - сообщили в правоохранительных органах.

По словам источника, спустя два часа бригада "скорой помощи" госпитализировала с улицы Обручева учащегося 10 класса одной из московских школ. "У 15-летнего подростка было ранение предплечья, у него в кармане была обнаружена металлическая заточка", - отметил собеседник агентства. По его словам, очевидцы показали, что этот молодой человек был среди болельщиков, которые ранее совершили нападения на людей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в отделение милиции были доставлены 63 человека, которые проверялись на причастность к совершению этих преступлений. Через два дня первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин сообщил, что круг подозреваемых в нападениях на прохожих определен.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^