$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2007, 11:35

Генпрокуратура направила в суд дело Михаила Цукрука

Генпрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука, обвиняемого в превышении полномочий.

"Предварительным следствием установлено, что в начале апреля 2006 года в ходе выездного совещания ГУВД Волгоградской области, проходившего в госпитале ГУВД по Волгоградской области, Михаил Цукрук потребовал от подчиненных сотрудников финансирования ремонтных работ палат госпиталя со стороны районных органов внутренних дел и подразделений ГУВД области", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Главном управлении Генпрокуратуры в Южном федеральном округе.

"Денежные средства для ремонта руководители отделов и управлений должны были изыскать любым способом и обеспечить их поступление на внебюджетных счет медицинско-санитарной части ГУВД области. В результате поборов более 800 сотрудников органов внутренних дел сдали принадлежащие им деньги, которые были перечислены для ремонта и обустройства палат госпиталя", - сообщили в Генпрокуратуре. Всего, по данным следствия, на внебюджетный фонд ГУВД области в результате незаконных действий было перечислено 2 млн 269 тыс 556 рублей.

"Кроме того, по указанию Цукрука, для его личных нужд, в нарушение требований закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", ГУВД области приобретена автомашина "Toyota Land Cruiser - 100" в самой дорогой комплектации, стоимостью почти 3 млн рублей", - говорится в сообщении прокуратуры, - "Также без предусмотренного законом проведения обязательного конкурса были приобретены автомашины "Toyota Camry" и "BMW - 750 Li" общей стоимостью 5 млн рублей".

1 мая этого года в отношении Цукрука Центральным районным судом Волгограда была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, впоследствии по состоянию его здоровья она была изменена на домашний арест. 10 мая он был отстранен от занимаемой должности.

Расследование проводило Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЮФО. Накануне заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Волгограда для рассмотрения по существу

ИТАР-ТАСС

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^