$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2007, 05:50

Прокуратура Бурятии возбудила два уголовных дела в отношении Софьи Каширихиной

Сразу два уголовных дела возбуждено органами прокуратуры Бурятии в отношении бывшего теперь уже генерального директора “Силикатного завода” и “Восточного завода строительных материалов” (“ВЗСМ”) Софьи Каширихиной.

Эта женщина подозревается в преступлениях, предусмотренных статьями 159 и 201 УК РФ. Весной нынешнего года Софья Каширихина была объявлена в федеральный розыск. Однако по формальным основаниям постановление о розыске, так и не приведшее к искомым результатам, было отменено.

Напомним, что оба предприятия составляли когда-то гордость местной строительной индустрии и способны были закрыть потребности республики в кирпиче. Сегодня они представляют печальное зрелище и вряд ли в ближайшее время на что-то сгодятся. Многочисленные работники и контрагенты “ВЗСМ” ищут Софью Ахатовну, дабы лично сказать ей “большое спасибо”. Бывший директор лишила людей работы, средств к существованию, да еще задолжала за многие месяцы честного труда.

Каширихина исчезла, но ее присутствие ощущается до сих пор. Как стало известно “МК”, еще в декабре 2006 года часть производственного комплекса была заложена в обеспечении девятимиллионного кредита “Русь-Банка”, взятого обществом “Сармат”, принадлежащим родному брату Каширихиной - Расхасу Хафизову. Об этом обществе известно лишь то, что контора находилась на силикатном заводе, а ее владелец и учредитель Хафизов проживает в Приморском крае. Сделка родственников формально не была одобрена советом директоров “Восточного завода строительных материалов”, поскольку никакой выгоды предприятие, чье имущество закладывалось в пользу родного брата Каширихиной, естественно не имело. Зато имело высокий риск утраты. Чем, к слову, и обернулось. По сведениям “МК”, ООО “Сармат” не спешит рассчитываться с банком, накапливая задолженность и по основному долгу, и по пеням и штрафам. Срок действия договора истекает в декабре нынешнего года, и вполне вероятно, что “Русь-Банк” предпримет самые решительные шаги, чтобы сначала обернуть имущество “ВЗСМ” в свою пользу, а потом распродать.

Между тем на производственные и вспомогательные помещения “Восточного завода строительных материалов” уже наложен арест - тоже для распродажи. Поработала служба судебных приставов, арестовавшая имущество должника по исполнительному производству, инициированному бывшими работниками и контрагентами “ВЗСМ”, справедливо жаждущими свое. Иными словами, и “Русь-Банк”, и служба судебных приставов вступили в жуткое противоречие, а риск окончательной утраты предприятия “благодаря” Каширихиной встал во весь рост.

"МК в Бурятии"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^