$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2007, 06:15

В Бурятии за выбивание показаний из подростка и угрозу убийством милиционер получил два с половиной года

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда в отношении оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска  ОВД Октябрьского района Азаматова.


Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры республики. Суд установил, что Азаматов, желая незаконно добиться от несовершеннолетнего показаний о местонахождении его знакомого, подозреваемого в краже, действуя вопреки интересам службы, незаконно задержал подростка и удерживал его в помещении Октябрьского ОВД в Улан-Удэ. Добиваясь нужных показаний, он нанес подростку побои. Демонстрируя табельный пистолет, угрожал убить. Кроме этого, осужденный, находясь при исполнении должностных обязанностей, из личных неприязненных отношений нанес побои лицу, задержанному за административное правонарушение. 

Тем самым Азаматов, являясь сотрудником милиции и имея звание старший лейтенант милиции превысил свои должностные полномочия. В результате его преступных действий причинен легкий вред несовершеннолетнему потерпевшему, подорван авторитет  правоохранительных органов. Суд, оценив представленные органами следствия доказательства, согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ – превышение должностных полномочий, с применением насилия. Признав совокупность смягчающих обстоятельств исключительными суд, назначил наказание ниже низшего предела. Вместе с тем, учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, с учетом принципа справедливости осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в органах власти и управления сроком на 3 года. Судом кассационной инстанции доводы жалобы осужденного оставлены без удовлетворения, а приговор без изменения.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 28 сентября 2007, 07:14

    DMdie   Ответить

     

    Хм... это накануне выборов чтоли такие все прямо добрые, ловят понимаишь нечестифцеф.

  • 28 сентября 2007, 08:35

    getmansky   Ответить

     

    МОСКВА, 28 сен – РИА Новости. В Бурятии задержан подозреваемый в похищении и убийстве замглавы главного управления Пенсионного фонда РФ номер пять по Москве и Московской области, сообщил РИА Новости по телефону сотрудник силовых структур республики.
    Подозреваемого задержали в четверг в Улан-Удэ. “Бизнесмен подозревается в том, что он вместе с двумя соучастниками на улице Шульца (Улан-Удэ) в ссоре избил руководителя Пенсионного фонда, похитил его и на своей автомашине “Жигули” вывез в лесной массив, где причинил ему смертельное ножевое ранение”, – сказал собеседник агентства.
    Он не сообщил, когда было совершено убийство, сказав лишь, что сотрудник Пенсионного фонда в Бурятии находился в отпуске.
    По словам источника, в ближайшее время задержанному предъявят обвинения. Розыск возможных соучастников этого преступления продолжается.

  • 28 сентября 2007, 09:59

    brelok   Ответить

     

    У меня друг пошел в ментовку, так у него за два месяца уже обширный опыт появился и лет на 10-20 по закону должен сесть, да нет же по вечерам х-чит людей и радуется жизни. Кормит семью понимаешь ли

  • 28 сентября 2007, 13:45

    akela   Ответить

     

    Я не понял, ты его осуждаешь или вместе с ним радуешься жизни?

  • 26 мая 2011, 07:40

    Сталин   Ответить

     

    37 года не хватает, а менты бьются за то что бы вы спокойно гуляли по ночам в городе...

  • 26 мая 2011, 07:42

     

    Этот бедный мальчик сейчас избивает свою мать..... защищайте дальше мож и вас перережет....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^