β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2007, 06:15

В Бурятии за выбивание показаний из подростка и угрозу убийством милиционер получил два с половиной года

Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда в отношении оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска  ОВД Октябрьского района Азаматова.


Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры республики. Суд установил, что Азаматов, желая незаконно добиться от несовершеннолетнего показаний о местонахождении его знакомого, подозреваемого в краже, действуя вопреки интересам службы, незаконно задержал подростка и удерживал его в помещении Октябрьского ОВД в Улан-Удэ. Добиваясь нужных показаний, он нанес подростку побои. Демонстрируя табельный пистолет, угрожал убить. Кроме этого, осужденный, находясь при исполнении должностных обязанностей, из личных неприязненных отношений нанес побои лицу, задержанному за административное правонарушение. 

Тем самым Азаматов, являясь сотрудником милиции и имея звание старший лейтенант милиции превысил свои должностные полномочия. В результате его преступных действий причинен легкий вред несовершеннолетнему потерпевшему, подорван авторитет  правоохранительных органов. Суд, оценив представленные органами следствия доказательства, согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ – превышение должностных полномочий, с применением насилия. Признав совокупность смягчающих обстоятельств исключительными суд, назначил наказание ниже низшего предела. Вместе с тем, учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, с учетом принципа справедливости осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в органах власти и управления сроком на 3 года. Судом кассационной инстанции доводы жалобы осужденного оставлены без удовлетворения, а приговор без изменения.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^