$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2007, 14:31

В столице Бурятии впервые зарегистрировано Hi-Tech мошенничество с банковскими картами

Мошенники установили на гнездо для приема карточки в одном из банкоматов в Октябрьском районе города устройство для считывания кредиток - скимер. Это произошло 1 сентября, когда банкоматом пользовались очень активно. Однако, как сообщил ИА "Байкал Медиа Консалтинг" источник в правоохранительных органах, мошенники могли успеть снять данные с кредиток всего нескольких пользователей.

Затем скимер был обнаружен службой безопасности банка. Собеседник агентства отметил, что такого рода высокотехнологичное преступление совершено в Улан-Удэ впервые. Подозреваемых молодых людей зафиксировала камера наружного наблюдения. Подробности преступления не разглашаются в интересах следствия. Против этого выступает и руководство финансового учреждения – оно считает, что этот случай может отрицательно повлиять на имидж банка. В то же время заявлено, что объектом посягательств может стать любой банк – такие преступления нередки за рубежом. Например, нынешним летом скимеры обчистили австралийский банк Westpac на 100 тысяч долларов. А схему устройство можно легко найти в Интернете, хакеры даже предлагают его купить.

Судя по практике, жертвам «скининга» банки быстро возвращают украденные деньги, так как не хотят, чтобы кто-нибудь узнал об уязвимости их платежных систем. Эксперты советуют, чтобы не стать жертвой преступников, установите ограничение на выдачу наличных через банкомат, закажите в банке услугу, когда отчет о любых операциях с вашей карточкой почти мгновенно будет приходить на ваш мобильный телефон в форме СМС. Так вы сразу узнаете, что вашей карточкой кто-то воспользовался, и сможете немедленно отменить операцию, позвонив в банк.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 4 сентября 2007, 15:30

    Миша злой   Ответить

     

    Поздравляю! Бурятия только что познакомилась с кардерами! Пришел прогресс... бгагага.

  • 5 сентября 2007, 12:51

    мун   Ответить

     

    не любой банк может стать таким объектом мошейничества а любой клиент магнитной карты виза – высокотехнологичная чиповая карта системы Золотой Короны за 15 лет – ни одного факта мошейничества ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГРАЖДАНЕ ИНОСТРАННОЙ ФИГНЕЙ

  • 5 сентября 2007, 15:28

    Suxxxit   Ответить

     

    Ну наконец-то Улан-Удэ переходит из стадии “Зажопинска” в статус “Мухосранска”)) А то ][ уже давно перестал развивать тему кардинга, и везде в рулезных городах это уже устаревает, там уже “Зелень, баксы... Не то, ради чего живет реальный кардер за просторами сети”

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^