$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 августа 2007, 06:40

Верховный суд Бурятии оставил без изменения приговор милиционеру, застрелившему человека

Как сообщили сегодня в прокуратуре Бурятии, судебная коллегия по уголовным  делам Верховного суда Республики Бурятия рассмотрела кассационную жалобу осужденного, бывшего начальника оперативно-сыскного отделения ЛОВД по станции Улан-Удэ Владимира Серебренникова и оставила приговор – 2 года лишения свободы в колонии–поселении без изменения. Владимир Серебренников в ходе проверки автотранспорта на федеральной трассе М-55 возле станции Саянтуй застрелил 22-летнего улан-удэнца Дмитрия Антипова, после чего скрылся с места преступления.


Вечером 13 октября 2006 года шестеро сотрудников транспортной милиции во главе с Владимиром Серебренниковым выехали на автомобиле «УАЗ» в поля Тарбагатайского района - искать потребителей марихуаны. Около 12 часов ночи они выехали с полей и возле станции Саянтуй увидели двигающийся в сторону Улан-Удэ легковой фургон «Ода». Милиционеры решили догнать машину. После остановки фургона милиционеры вытащили из кабины двух молодых людей и положили на землю лицом вниз. Затем руководитель группы Владимир Серебренников поднес табельный пистолет Макарова к шее 22-летнего Дмитрия Антипова и выстрелил. Как показал впоследствии милиционер, выстрел произошел «когда он ставил пистолет на предохранитель». В этот момент, по словам сотрудника, лежащий на земле Антипов якобы выгнулся вверх и он «непроизвольно» нажал на курок. После выстрела Серебренников, вместо того чтобы оказать помощь раненому, приказал напарникам сесть в машину и уехал собирать по полям оставшихся оперативников. Товарищ Антипова поднял истекающего кровью раненого и привез его на своей машине в Республиканскую больницу. Однако реанимация не помогла - пуля пробила сонную артерию, и Антипов скончался спустя десять минут после доставления на операционный стол в результате шока и массивной потери крови.

Гособвинение указало на то, что транспортная милиция находилась на полях Тарбагатайского района неправомерно, никаких данных, указывающих на то, что в машине находятся преступники, не было, так же, как и не было никакой необходимости приводить пистолет в режим стрельбы. Подсудимый не оказал помощь раненому, не сообщил руководству о ЧП и попытался скрыться. Прокурор запросил подсудимому 5 лет лишения свободы.

Приговором Тарбагатайского районного суда РБ от 5 июня 2007 года Серебренников осужден по ч.2 ст.109 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием  наказания в колонии-поселении, с лишением права занимать должности государственной службы в органах внутренних дел на срок 3 года.

По кассационной жалобе осужденного уголовное дело рассмотрено судебной коллегией по уголовным  делам Верховного суда Республики Бурятия. Приговор оставлен без изменения.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 30 августа 2007, 10:54

    111111111   Ответить

     

    служители закона в большинстве своем не знают чему служат или совершенно извращают его трактовку... а по средам, хотя бы в теории, на техучебе оговариваются границы полномочий и наказание за их превышение?

  • 30 августа 2007, 15:32

    лег   Ответить

     

    Два года за убийство беззащитного человека?
    Лежащего да еще и со спины?
    Фашисты отдыхают.

  • 31 августа 2007, 03:52

    вопрос   Ответить

     

    Закон как дышло.Куда повернеш,туда и вышло?Если всем будут давать по 2 года поселения за убийство, то в скором времени мы начнем пожинать плоды нашей безноказанности.Позор,и еще раз позор.Этот приговор просто издевательство над близкими погибшего молодого парня.

  • 31 августа 2007, 05:41

     

    У милиционера еще хватило наглости обжаловать приговор. Наверное, родственник чей-нибудь и надеялся на связи и смягчение.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^