$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2007, 05:06

Председателю комитета по делам архивов правительства Бурятии Лидии Баранниковой предъявлено обвинение

Следственным управлением при МВД РБ с санкции заместителя прокурора Бурятии заведено уголовное дело в отношении председателя комитета по делам архивов республиканского правительства Лидии Баранниковой.


Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ (“Мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения”). На днях Лидии Баранниковой было предъявлено обвинение, с нее взята подписка о невыезде.

Как сообщили “МК” в МВД РБ, председатель комитета по делам архивов подозревается в незаконном получении надбавки за выслугу лет. Сумма ущерба оценивается почти в 74 тысячи рублей. Следствие считает, что Лидия Баранникова не подпадает под действие постановления правительства Бурятии “О порядке назначения ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет для работников исполнительных органов власти РБ”, а потому не имела права ее получать.

Следствие, начавшееся еще в мае, существенно продвинется после окончания почерковедческой и судебно-бухгалтерской экспертиз. Данные экспертов должны подтвердить или опровергнуть выводы следствия о возможной фальсификации записей в трудовой книжке, принадлежащей Лидии Баранниковой. В МВД также отметили, что еще до подписания обвинительного заключения и передачи дела в суд не исключено появление в материалах следствия новых эпизодов, связанных с деятельностью Лидии Баранниковой на посту председателя комитета по делам архивов. А, значит, объем обвинения может увеличиться.

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^