$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2007, 04:44

Михаилу Цукруку предъявлено окончательное обвинение

Временно отстраненному от должности начальнику ГУВД Волгоградской области Михаилу Цукруку предъявлено окончательное обвинение в превышении должностных полномочий.


По словам адвоката Марии Шпак, во вторник ее подзащитному объявили о завершении предварительного следствия.

Михаилу Цукруку предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Адвокат сообщила, что по данным следствия, Цукрук обвиняется в привлечении денежных средств для ремонта госпиталя ГУВД путем их сбора с сотрудников городских и районных органов внутренних дел.

Около 80 сотрудников милиции заявили, что сданные ими деньги в сумме от 100 до 300 рублей на ремонт госпиталя являются для них значительными. Этим был причинен им материальный ущерб в связи с их маленькой заработанной платой.

Также Цукрук обвиняется в приобретении ГУВД Волгоградской области с нарушением установленного порядка трех импортных автомобилей взамен изношенных.

Цукрук не признал себя виновным в предъявленных обвинениях.

«Он (Цукрук) считает, что вся его деятельность была направлена на улучшение медицинского обслуживания сотрудников милиции и укрепление материально-технической базы ГУВД Волгоградской области. Никакой корыстной цели он не преследовал и иной личной заинтересованности не имел», - пояснила Шпак.

Начальник ГУВД Волгоградской области Михаил Цукрук был задержан 1 мая 2007 года. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, получение взятки.

Впоследствии его уголовное дело было передано для расследования в Генпрокуратуру РФ по ЮФО. Из первоначального обвинения были исключены эпизоды получения взятки и злоупотребления должностными полномочиями в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

По решению суда Цукрук временно отстранен от занимаемой должности. 21 мая Центральный райсуд Волгограда изменил ему меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

«РИА Новости»

Комментарии (1)

  • 15 августа 2007, 11:56

    Дело развалится в суде.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^