$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2007, 05:35

Директор фонда профсоюзного имущества Бурятии скончался накануне встречи со следователями

Республиканская прокуратура провела проверку обращения ряда профсоюзных лидеров в деятельности фонда профсоюзного имущества РБ. Напомним, что в прошлом номере “МК” в статье “Миллиард для профбоссов” мы рассказывали о скандале, связанном с продажей за бесценок профсоюзной недвижимости в центре Улан-Удэ, туристических баз на Байкале и Верхней Березовке.


Тогда группа руководителей отраслевых профсоюзов Бурятии обратилась в прокуратуру с заявлением о привлечении виновных к ответственности.

Прокуратура провела проверку и выявила массу нарушений. Как сообщается в письме начальника отдела за соблюдением федерального законодательства прокуратуры РБ Галины Ковалевой, фонд распоряжался профсоюзным имуществом бесконтрольно от учредителей, что давало почву для многочисленных нарушений законодательства.

ОВД Советского района Улан-Удэ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 УК РФ (“Злоупотребление полномочиями”). Милиции, а затем и прокуратуре предстоит распутать многочисленные ниточки тех покрытых мраком сделок, которые привели к продаже профсоюзных объектов недвижимости за стоимость в несколько, а в ряде случаев в десятки раз ниже рыночных цен. Всего за несколько лет было продано недвижимости на десятки миллионов рублей в сегодняшних рыночных ценах. Причем не успели следователи приступить к расследованию и выявить механизмы вывода профсоюзных активов, как произошла весьма странная смерть директора фонда профсоюзного имущества РБ Виктора Сенотрусова. В позапрошлую пятницу было возбуждено уголовное дело по фонду, а в понедельник директор скончался от остановки сердца. В то же время высказывается неофициальная версия - суицид.

Г-н Сенотрусов был одним из посвященных в сделки по продаже профсоюзного имущества и многое знал о тех покупателях из высшего эшелона республиканской власти, кто, пользуясь своим влиянием и связями, скупал по дешевке профсоюзную собственность.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (5)

  • 25 июля 2007, 08:41

    brelok   Ответить

     

    Эх избежал наказания, ну ничего ничего, таких еще много у которых такое случится

  • 25 июля 2007, 10:28

    белучче   Ответить

     

    Интересно, а почему не высказывается версия убийства, мож мужику че подмешали ..у него сердце и остановилось, чтоб на следствии лишнего не взболтнул, он наверняка без сильных мира сего, такие операции не смог бы проворачивать

  • 25 июля 2007, 13:14

    Знайка   Ответить

     

    Как раз это, Белучче, и высказывается фразой ”...странная смерть” ....

  • 8 августа 2007, 09:33

    уже не местный   Ответить

     

    Жаль мужика...Видимо так боялся тюрьмы, что решился на смерть...Жаль, что те мудаки,кто его к этому подвёл, будут жить долго и в здравии без угрызения совести.

  • 8 августа 2007, 09:38

    уже не местный   Ответить

     

    Если натворил дел,имей мужество отвечай по закону.. и ЖИВИ!!! Сам бы сел, но и других бы притянули.. А так ...всё взял на себя, остальные умылись.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^