$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2007, 06:48

Руководителем Национального парка «Тункинский» вновь заинтересовалась прокуратура

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», прокуратура вновь заинтересовалась деятельностью директора Национального парка «Тункинский» Нины Крахмаль. На этот раз поводом для этого послужило ДТП, в которое Нина Крахмаль попала 15 февраля 2007 года. Не исключено, что в ближайшее время в отношении руководителя парка может быть возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).


Как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, 15 февраля 2007 года на участке автодороги «Стрелка-Аршан» в Тункинском районе Нина Крахмаль перевернулась на служебным автомобиле «Форд Мондео». В результате ДТП пассажиры, находящиеся в машине - Наталья Медведева и Халяся Ларионова получили травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью. При этом, как утверждает собеседник ИА «БМК», директор парка находилась в состоянии алкогольного опьянения. Правда, материалы, оформленные сотрудниками ДПС Тункинского РОВД по факту ДТП, подтверждающие факт состояния опьянения последней, затем были фальсифицированы. По данному факту прокуратурой района планируется возбудить новое уголовное дело в отношении Нины Крахмаль по ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Любопытно, что данный автомобиль стоимостью 594 тысячи рублей был приобретен на фоне крайне неудовлетворительного оснащения службы охраны парка автотранспортом, средствами наблюдения, защиты и связи (в 2006 году всего на приобретение основных средств парком было затрачено 2 миллиона 87 тысяч рублей).

Напомним, что Нина Крахмаль уже не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. 30 марта 2007 года прокуратурой Тункинского района на основании материалов прокурорской проверки НП «Тункинский» в отношении Нины Крахмаль было возбуждено уголовное дело № 50-07-167 по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Следствие полагает, что в период с марта по май 2006 года руководитель нацпарка злоупотребив своим должностным положением, незаконно получила от индивидуального предпринимателя Батлаева денежные средства в размере 22 тысяч рублей, взамен на освобождение от ответственности за совершенное правонарушение в сфере лесопользования. Данные средства затем использовались ею для установки пластиковых окон в своем служебном кабинете.

Кроме того, внимание прокуратуры Бурятии вызвал и договор между парком и ООО «АКМ-Лес», заключенный 28 июня 2006 года. В соответствии с указанным договором ООО «АКМ-Лес», выступающее подрядчиком, берет на себя обязательства о выполнении работ «по рубкам ухода, санитарным рубкам с заготовкой и вывозкой древесины на территории Зун-Муринского инспекторского участка НП «Тункинский» на общей площади 3533 га». Планируемый объем рубок составляет 289389 куб. м. ценных пород древесины: лиственница, сосна, ель. кедр, осина. Общая стоимость работ определена подрядчиком в сумме 1262987289 (один миллиард двести шестьдесят два миллиона девятьсот восемьдесят семь тысяч двести восемьдесят девять) рублей. Для проведения оплаты стоимости работ заказчик передает подрядчику вырубленную древесину по цене, определенной настоящим договором. Фактически же, как полагают в прокуратуре, под проведением санитарных вырубок проводится заготовка деловой древесины в особо охраняемой зоне национального парка. В настоящее время подрядчиком вырублено и реализовано порядка 10 тыс. куб. метров древесины. При этом в сопутствующей документации отсутствуют материалы, подтверждающие публикацию извещения о проведении конкурса на заключение договора подряда. В прокуратуре не исключают, что ООО «АКМ-Лес» получило от руководства НП «Тункинский» заведомо преимущественные условия по отношению к ООО «Янтарь», выступившим единственным конкурентом. Также отсутствует регистрация данного договора в Министерстве экономического развития РФ. Проведенная экологическая экспертиза проекта работ имеет формальный характер и не соответствует фактическому состоянию производственного процесса, осуществляемого ООО «АКМ-Лес» в лесах Национального парка. Иск о признании недействительным итогов данного тендера уже направлен в арбитражный суд РБ.

В июня этого года деятельность парка также проверяли инспектора Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Республике Бурятия. В Акте проверки комиссия приходит к выводу, что Национальный парк «Тункинский» осуществляет свою деятельность с грубейшими нарушениями требований лесного кодекса РФ, Правил отпуска древесины на корню в лесах РФ, и ряда ведомственных регламентирующих документов.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 10 июля 2007, 07:22

    просто Ганс   Ответить

     

    Слив какой-то. Разборки внутренние , а Редактор то и рад стараться. А и правильно- деньги не пахнут.

  • 10 июля 2007, 17:58

    Просто читатель   Ответить

     

    Редактору-модератору: Иркутяне давно считают Тунку своей вотчиной. Им этот нацпарк как гвоздь водном месте. Не знаю кто такая Крахмаль (видимо, из обрусевших евреев), но наезд конкретный. Вообще-то Тунка – это вотчина Турбянова и компашки, похоже ЛДТ готовит себе запасной аэродромчик. Недаром, по его указке Росприроднадзор уже несколько лет песочит администрацию нацпарка. А ведь это Турбянов убедил Потапова осенью 2006 года согласовать границы Центральной экологической зоны (как того требовал Минприроды Росии), а нацпарк находится в прямом ведении МПР. Леонид Дашеевич, за сколько Родину продали?
    Только в результате всей этой блошиной возни, буряты останутся как всегда в дураках! Друг друга покончают, к руководству парка придут иркутские чисто конкретные пацаны, а ЛДП станет на “Лимон зелени” богаче!

  • 11 июля 2007, 09:32

    Alexa   Ответить

     

    Там вообще всё развалено. Разворовано всё, что можно. Например, Кырен – райцентр, где дом быта практически используется как коровий навес от солнца. Все пьют. Работы нет. Нищета. Проезжал на этих выходных мимо деревни Жемчуг – как после бомбёжки, на самом деле.
    А что делает нацпарк? Лес вывозят как вывозили...
    Ну пусть хоть иркутяне инвестируют, а что делать-то, если Бурятия не хочет пока обращать предметного внимания на один из самых привлекательных в туристическом плане район. Ну купил Улан-Удэ для себя “Сагаан Дали” за 38 миллионов (которые непонятно как распределялись потом), и что дальше?
    Нет там развития, нет никакого

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^