$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июня 2007, 09:07

В Бурятии милиционер за незаконное задержание и избиение получил 3 года лишения свободы

За превышение должностных полномочий бывший сотрудник милиции направлен в места лишения свободы. Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Бурятии, вступил в законную силу приговор Баргузинского районного суда в отношении оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Баргузинского района Александра Подкорытова.

Cледствие установило, что в ходе поиска транспорта, следовавшего в город Улан-Удэ, в поселке Усть-Баргузин Подкорытов зашел в квартиру и без законных оснований потребовал от находившихся в квартире водителя КАМАЗа и частного предпринимателя проехать с ним в отделение милиции. Получив отказ, при свидетелях он применил физическую силу, незаконно задержал и доставил потерпевших в отделение милиции. Тем самым лейтенант милиции превысил должностные полномочия. В результате его преступных действий причинен легкий вред здоровью потерпевших, подорван авторитет органов государственной власти, в частности органов внутренних дел.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал подсудимого виновным в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ст.286 ч.3 п. «а» УК РФ- превышение должностных полномочий, с применением насилия.  Учитывая  степень общественной опасности и  тяжесть совершенного  преступления  осужденному, назначено наказание  в виде лишения свободы сроком на три года с лишением права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел на 3 года, отметили прокуратура. В пресс-службе также подчеркнули, что это не первый случай осуждения милиционеров, совершивших подобные преступления, однако чаще всего суд назначает им наказание, не связанное с лишением свободы.  

Определением судебной коллегии по уголовным делам  Верховного суда Республики Бурятия доводы кассационной жалобы  оставлены без удовлетворения, а приговор без изменения.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 4 июня 2007, 09:32

     

    С одной стороны жалко мужика, три года за драку. Но с другой стороны, менты зарываются, особенно в районах, где они царями себя чувствуют...

  • 4 июня 2007, 12:33

    schreibikus   Ответить

     

    менты зарываются везде в Улан-Удэ намного жестче п...ят пацанов чем в деревнях, где все знают друг друга. Про Москву вообще говорить не хочется.

  • 4 июня 2007, 13:05

    лег   Ответить

     

    Так если получил власть, то и спрос должен быть на порядок жестче.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^