$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2007, 06:49

Верховный суд Бурятии вновь присудил убийце инкассаторов пожизненное заключение

Пожизненное лишение свободы получил Антон Шеноев, убивший в 2003 году в ходе разбойного нападения трех  сотрудников Управления Федеральной Почтовой Службы РФ по РБ.

Как сообщили сегодня ИА "Байкал Медиа Консалтинг" в прокуратуре Бурятии, уголовное дело рассматривалось  судом присяжных, которые признали подсудимого  виновным. Исходя из установленных обвинительным вердиктом обстоятельств, 22 мая 2007 года приговором Верховного суда Бурятии Шеноев осужден по статьям УК РФ «Убийство  двух и более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, сопряженное с разбоем», «Покушение на убийство», «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества», а также за совершение ряда других преступлений.

Суд  приговорил его к пожизненному  лишению свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме того, с осужденного взыскана сумма материального  ущерба и компенсация морального вреда в пользу потерпевших.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленный законом срок. Антон Шеноев будет обжаловать приговор.

Напомним, что Верховный суд Бурятии выносил аналогичное решение еще в апреле 2004 года, но Шеноев обжаловал приговор. Судебная инстанция отменила его из-за процессуальных нарушений, по формальным признакам, связанным с недостатком опыта проведения суда присяжных в республике, отметили в прокуратуре.  После этого в июне 2006 года новый состав присяжных вновь вынес вердикт о виновности Шеноева. После повторного проведения судебно-психиатрической экспертизы в отношении обвиняемого Верховный суд республики рассмотрел дело и вынес приговор.  

Как установило следствие, в феврале 2003 года, Шеноев, имеющий патологическое влечение к азартным играм, по заранее разработанному  плану дважды совершил разбойные нападения на почтовое отделение связи №17, расположенное по адресу: город Улан-Удэ, улица Фрунзе,17. Угрожая применением  оружия,   он похитил более 20 тысяч рублей, пистолет марки ИЖ-71 и восемь боевых патронов. Похищенные денежные средства Шеноев использовал для личных нужд, проиграв их в казино и использовал для погашения денежных долгов, возникших вследствие увлечения азартными играми.

Нуждаясь в денежных средствах для возможности продолжения играть, осужденный спланировал нападение на почтовое отделение связи № 33, расположенное по адресу: город Улан-Удэ, улица Краснофлотская,50.

Утром 5 марта 2003 года заняв удобную позицию для нападения и дождавшись прибытия машины с денежными средствами, реализуя свой преступный умысел  на завладение деньгами из имевшегося у него пистолета, открыл огонь по работникам УФПС. Совершив убийство трех сотрудников  почтовой службы, охранявших денежные средства, Шеноев на автомашине УФПС с места совершения преступления скрылся, похитив при этом более одного миллиона рублей.

Убийство было раскрыто за 22 дня.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^