β
$ 58.38
61.54
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2007, 04:40

В Бурятии паспортистка помогла легализоваться в России преступникам из-за рубежа

Как сообщили в правоохранительных органах, в паспортно-визовой службе Октябрьского района Улан-Удэ выявлены случаи незаконной выдачи российских паспортов иностранным гражданам. Этим занималась одна из сотрудниц паспортного стола.

По предварительным данным, в 2006 году она незаконно выдала не менее 29 российских паспортов. С ее помощью смогли легализоваться, в частности,  граждане Афганистана, Грузии, Монголии и других стран. В правоохранительных органах считают, что среди них были и люди, известные в криминальных кругах.  В управлении федеральной миграционной службы России по Бурятии подтвердили факт расследования этого преступления, однако отказались прокомментировать подробности происшествия. Известно, что паспортистка уволена, а выданные паспорта изымаются из обращения.
 
Расследование должно выяснить, какие доходы получила служащая от своей незаконной деятельности. По некоторым данным, паспортистка просила за каждый паспорт $5 тыс.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^