$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2007, 08:26

Министра финансов Бурятии могут отстранить от должности

Прокуратура Республики Бурятии направила в суд Советского района Улан-Удэ ходатайство о временном отстранении министра финансов республики Александра Налетова от занимаемой должности до окончания следствия по первому уголовному делу. Как сообщили в прокуратуре, это вызвано тем, что Александр Налетов с 4 сентября 2006 года «умышленно затягивает ознакомление с материалами уголовного дела, мотивируя служебной занятостью». Следователи отмечают, что «тем самым он препятствует производству расследования по уголовному делу, нарушает разумные сроки следствия».


Напомним, что процессуальные сроки по первому уголовному делу в отношении министра финансов, состоящему из трех эпизодов, завершаются 24 июля. 24 августа 2006 года Александру Налетову было предъявлено обвинение в превышении им своих должностных полномочий при заключении договора о предоставлении бюджетного кредита ООО «Икон» и совершении незаконной сделки с драгоценными металлами путем подписания договора о предоставлении бюджетного кредита в виде золота все тому же обществу «Икон». Кроме того, как считают в прокуратуре, Александр Налетов, превышая свои должностные полномочия, в нарушение бюджетного законодательства подписал с ООО «Международное аналитическое агентство правовых исследований» договор на оказание юридических услуг. В результате чего произведено необоснованное расходование бюджетных средств в сумме 32,9 миллионов рублей.

С осени прошлого года Александр Налетов знакомился с материалами уголовного дела, состоящего из более чем 20 томов. Однако после того, как в марте этого года дело передавалось на ознакомление в Генеральную прокуратуру РФ, министр финансов начал повторное ознакомление.

Рассмотрение ходатайства прокуратуры должно состояться 18 мая. ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 17 мая 2007, 15:42

    Читатель2   Ответить

     

    простите, а чем он болен?

  • 17 мая 2007, 18:59

     

    болезнь та ещё: “воровство в особо крупном размере”

  • 18 мая 2007, 04:27

    Кенга   Ответить

     

    себорея?

  • 18 мая 2007, 05:48

    schreibikus   Ответить

     

    нормальная фотка, вполне симпатичный человек,
    смотрит так удивленно на прокурора

  • 19 мая 2007, 08:49

    потом   Ответить

     

    А Икон – это Северо-Байкальская контора, там главой был тогда И.Егоров, который сейчас 1-й зам деда. Его-то роль какова?

  • 19 мая 2007, 11:00

    наблюдатель   Ответить

     

    Че, про Егорова непонятно?
    А что Семушев на зоне делает, за чьи грехи отдувается?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^