β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2007, 10:35

В Улан-Удэ задержан видеопират, который нанес ущерб свыше 1 млн рублей

Как сообщили сегодня в пресс-службе МВД республики, 21 апреля сотрудники отдела борьбы с экономическими преступлениями в торговом центре «Саган Морин» задержали 27-летнего гражданина.

Он продавал контрафактные диски с различными фильмами. По версии правоохранительных органов, продавец причинил правообладателю – ООО «Юниверсал Пикчерс Рус» ущерб в сумме  1 млн 60 тыс рублей. Ведется следствие. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

По различным оценкам, доля пиратской видеопродукции, а также контрафактных компакт-дисков с компьютерными программами и играми на рынках в Бурятии и в целом в России составляет до 70-80%. При этом сети магазинов, которые открыто продают пиратскую продукцию, постоянно растет. Контрафакт поставляется из российских городов, а также из КНР. Он в 2-3 раза дешевле лицензионной продукции, поэтому пользуется спросом.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^