$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2007, 05:03

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении замминистра культуры Бурятии Сергея Семушева

Он осужден за хищения и превышение полномочий. Как сообщили сегодня ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в пресс-службе прокуратуры Бурятии, в Верховном суде РБ состоялось рассмотрение кассационных жалоб осужденного Семушева и его защитников на приговор Советского районного суда от 12 февраля 2007 г. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РБ 19 апреля, приговор суда оставила без изменения, а жалобы - без удовлетворения.

Приговором суда заместитель министра культуры и массовых коммуникаций Республики Бурятия Сергей Семушев осужден   по ч.2 ст.286  УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества в крупном размере путем обмана) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с распоряжением денежными средствами и материальными ценностями, сроком на 2 года.

Суд установил, что Семушев 24 ноября 2003 г.  приказом Министра культуры республики  был назначен председателем конкурсной комиссии по выбору подрядчика для производства работ по реконструкции Дома культуры в селе Михайловка Закаменского района, реконструкция которого финансировалась из федерального бюджета.
Протоколы заседания конкурсной комиссии, по проведенному тендеру по выбору генерального подрядчика на реконструкцию Дома культуры, утвержденные Семушевым, не были приняты к исполнению из-за нарушений условий проведения тендера.

По поручению Семушева  был составлен фиктивный протокол заседания конкурсной комиссии от 28 ноября 2003 г., о признании СПК « Михайловка»  победителем тендера по выбору подрядчика на реконструкцию Дома культуры на общую сумму 1,5 млн. рублей. Фиктивный протокол Семушев утвердил лично.

Управлением Федерального казначейства Российской Федерации по Республике Бурятия 25 декабря 2003г. на счет СПК «Михайловка перечислены деньги в сумме 1354375 рублей.

Фактически ремонт ДК  на 1,1 млн. рублей СПК «Михайловка» произведен  еще в октябре 2002 г. за счет  собственных средств.  После приемки строительных работ администрация Закаменского района произвела взаимозачет на эту сумму.

В декабре 2003 г. введенный  Семушевым в заблуждение председатель СПК «Михайловка»  из поступивших на счет СПК федеральных денег часть, в сумме 479,7 тыс. рублей, перечислил якобы для оплаты проектно-сметной документации  в город Иркутск на счет ООО «Атлантис плюс».

6 января 2004 г. через банкоматы  479,7 тыс. рублей были сняты  и преданы в служебном кабинете Семушеву.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^