$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2007, 05:03

Взяточник из налоговой Москвы признан виновным Верховным судом России

Оставлен без изменения приговор Верховного суда Бурятии в отношении Александра Ветрова, налогового инспектора из Москвы, осужденного за взятку в 10 тысяч долларов. Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ от 5 апреля 2007 года он окончательно признан виновным в том, что получил взятку от гендиректора ОАО «Коммерсант», сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Верховным судом Бурятии обвинительный приговор по нашумевшему делу был вынесен 7 марта 2006 года. Судом установлено, что, прибыв вместе с коллегами в Улан-Удэ 4 апреля 2005 года в Управление по налогам и сборам РФ по РБ, Ветров вместе с другими проверяющими проводил ревизию деятельности бурятских коллег по сбору налогов в разных отраслях.

При проверке деятельности ОАО «Коммерсант» были выявлены факты нарушений налогового законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции, которые не являлись основанием для применения к ОАО каких-либо санкций.

Но Ветров так не считал. За прекращение дальнейшей проверки, вымогая взятку, он получил от генерального директора ОАО «Коммерсант» 10 тысяч долларов.

Несмотря на то что налоговый инспектор не признал свою вину, суд согласился с государственным обвинением. По статье «Получение должностным лицом взятки» Ветрову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Осужденный и его адвокаты посчитали приговор суда Бурятии незаконным и обжаловали его. Однако он оставлен без изменения.

"Информ Полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^