$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2007, 11:55

Генпрокуратура РФ об убийстве Николая Прокопьева: Рассматривается и версия убийства экстремистами

Заместитель Генерального прокурора России Александр Бастрыкин ответил Президенту Бурятии Леониду Потапову на письмо, в котором глава республики и Председатель Народного Хурала Александр Лубсанов обратились к Генеральному прокурору страны Юрию Чайке и попросили взять под личный контроль расследование убийства в Москве уроженца республики Николая Прокопьева.

Заместитель генпрокурора страны сообщил, что «по данному делу проведен комплекс необходимых первоначальных следственных действий, допрошен ряд свидетелей, назначены медицинская и биологические судебные экспертизы, выполняются оперативно-розыскные мероприятия. В настоящее время проверяются различные версии, в том числе о совершении убийства членами молодежных группировок экстремистской направленности по мотивам национальной неприязни, а также в связи с профессиональной деятельностью Николая Прокопьева». Александр Бастрыкин также сообщил Леониду Потапову, что ход расследования в Генеральной прокуратуре Российской Федерации взят под контроль. Об этом сообщили в отделе информации правительства Бурятии.

Напомним, что 28-летний банковский служащий вечером 28 февраля был зверски убит на пути к своему дому, при этом некоторые факты позволяли предполагать, что преступление совершили неонацисты -скинхеды. Николаю Прокопьеву было нанесено более 30 ударов ножом. Циничное убийство послужило поводом для проведения в Улан-Удэ «Антифашистского митинга». На нем была принята резолюция в адрес Президента РФ и Государственной думы РФ с требованием не только найти и предать правосудию убийц, но и пресечь в России рост ксенофобии, расизма и дискриминации на национальной почве.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^