$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2007, 06:16

Чистка

Факты, прозвучавшие на расширенном совещании руководителей правоохранительных органов РБ, только подтвердили расхожее мнение о повальной коррумпированности местной власти.

Во всяком случае, доклад прокурора РБ Валерия Петрова недостатка в примерах не испытывал. Помимо известных имен, попавших в громкие истории с распределением социального жилья, размещением госзаказов и просто открытым хищением средств, общественности стали известны и некоторые другие. Выяснилось, что за преступления, связанные с незаконным использованием бюджетных средств, уже осуждены бывший глава Прибайкальского района Кириков, замглавы Иволгинского района Чимитов, а также глава сельского поселения в Бичурском районе Жигмитцыренов. По весьма популярной в последнее время статье 285 (“Злоупотребление должностными полномочиями”) расследуется уголовное дело в отношении замглавы Баргузинского района Гребенщикова.

Предметом прокурорского расследования стали также факты проведения в Селенгинском районе торгов на муниципальное имущество на основе фиктивных документов. Показателен пример, когда среди 21 взяточника, осужденного в прошлом году, не менее половины состояли в должности государственных и муниципальных служащих. Выявлены были факты нахождения на службе близких родственников, пребывавших “в отношениях непосредственной подчиненности и подконтрольности”. То там, то здесь всплывают на свет противозаконные факты проникновения на муниципальную службу коммерсантов, от коих в срочном порядке приходится избавляться. Только после представления прокурора были уволены замглавы Северобайкальского района и по совместительству предприниматель Ткачев, а также муниципальный служащий Кабанского района Наумов, пребывающий в должности директора ООО “Фармация”.

Татьяна Никитина, "МК в Бурятии"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^