$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2007, 03:34

Деньги в носке

В столице Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении муниципального чиновника, который, как считают в правоохранительных органах, вымогал взятку в размере 10 тысяч рублей у улан-удэнского бизнесмена.

Прокуратура Октябрьского района города Улан-Удэ возбудила уголовное дело по статье 290  ч. 2 УК РФ (Получение должностным лицом взятки) в отношении заместителя начальника управления по контролю за муниципальным имуществом при администрации города Улан-Удэ, 45-летнего Алексея Бахрунова.

Чиновник требовал у женщины-предпринимателя 10 тысяч рублей за содействие в возврате ранее изъятого у нее торгового павильона, находившегося в центре Улан-Удэ. В этом случае он обещал закрыть глаза на нарушения и не выписывать более крупный штраф. Женщина была вынуждена согласиться, и 13 марта в кабинете чиновника произошла передача 10 тысяч рублей, помеченных специальной краской.

Спустя некоторое время в кабинет Бахрунова вошли сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями по Республике Бурятия вместе с понятыми. Однако меченых денег в кабинете не оказалось, поскольку чиновник попытался перехитрить оперативников и сообщил им, что деньги он успел спрятать в туалете. На самом деле банкноты лежали в его носке, и когда он вместе с сотрудниками УБЭП зашел в туалет, то попытался избавиться от купюр.

В Управлении по контролю за муниципальным имуществом при администрации города Улан-Удэ не стали комментировать случившееся с их начальником, сообщив, что Алексей  Бахрунов в настоящее время находится на больничном в связи с заболеванием сердца. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Дмитрий Родионов, "Российская газета"

Комментарии (3)

  • 3 апреля 2007, 04:53

     

    дык все они там в доле, и зам и начальнег и прочие...

  • 3 апреля 2007, 06:19

     

    если бы в доле были – сам начальник бы деньги не брал, подставил кого-нить другого.

  • 3 апреля 2007, 06:23

    brelok   Ответить

     

    да это же Хурал, там одни взяточники сидят.
    Также взяточкини сидят в : ВСГТУ БГУ БГСХА НХ ГосЗакуп МВД и т.п.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^