β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2007, 12:17

В Бурятии осуждена наркосбытчица рекордно преклонного возраста - 75 лет

Как сообщили сегодня в пресс-службе республиканского управления Госнаркоконтроля, оперативники этого ведомства задержали жительницу села Подлопатки Мухоршибирского района Бурятии. Бабушке Маше исполнилось 75 лет, однако возраст не помешал ей длительное время сбывать наркотики в особо крупных размерах.

Было установлено,  что она сбыла 32 литровых банки анаши. В отношении сельчанки возбуждено уголовное дело, однако, пока шло следствие, гражданка дважды попалась на сбыте наркотика в количестве более 1 кг. Тогда же выяснилось, что одновременно с продажей наркозелья баба Маша сбывала суррогатный алкоголь и обменивала его у сельчан на наркотик. При обыске в ее доме обнаружены более 4 кг гашиша, 1 кг марихуанны и 20 литров спиртосодержащей жидкости. Мухоршибирский районный суд признал гражданку виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Однако суд учел смягчающие обстоятельства – возраст и состояние подсудимой – и назначил ей условное наказание, 5 лет лишения с испытательным сроком 4 года. Приговор вступил в законную силу.

Примечательно, что даже это не остановила пенсионерку. Она вновь находится под следствием, в ее отношении возбуждено 4 уголовных дела, подчеркивает пресс-служба Госнаркоконтроля.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^