$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 марта 2007, 04:27

В Бурятии бутлегеры изменяют маршруты доставки спирта

21 тонна 480 литров спиртосодержащей жидкости "Максимка", проходившей по документам как кондитерские изделия, изъято из незаконного оборота накануне 8 марта сотрудниками УФСБ и МВД. Оперативная информация о поступающей в республику большой партии спирта была получена незадолго до этого УФСБ.

К проверке этой информации были привлечены не только оперативные сотрудники УФСБ, но и силы МВД Бурятии — инспектора ДПС, сотрудники управления потребительского рынка. И в ночь с 6 на 7 марта во дворе одного из домов в п. Заречный была задержана фура. В опломбированной машине в канистрах по пять литров были обнаружены 21 тонна 480 литров спиртосодержащей жидкости. Как выяснилось, груз пришел в Бурятию со стороны Иркутской области. Сейчас выясняется, почему машина не была досмотрена на пути следования в Бурятию и кто стоит за этим грузом. Сегодня правоохранительные органы располагают оперативной информацией о поставках в республику и других крупных партий спирта.

Основными поставщиками спирта в нашу республику являются Красноярский и Тулунский гидролизные заводы. Но, по словам оперативников, в последнее время география завоза незаконного спирта расширилась: участились случаи поставки в Бурятию спиртосодержащей жидкости с территории Москвы и Московской области, а также Нижнего Новгорода. Как правило, такого рода продукция приходит к нам по поддельным документам и часто в крупных объемах.

Преступники поставляют спирт не только автомобильным транспортом, но и железнодорожным, в контейнерах. На станциях МВД совместно с ЛОВД также регулярно проводит проверки. Но не так давно появилась информация, что маршрут ввоза незаконного спирта по железной дороге изменился: если раньше груз шел из Иркутской области к нам напрямую, то сейчас преступники везут его в обход: сначала в Читу, а потом в Бурятию уже автотранспортом. Новое направление поставок также отрабатывается правоохранительными органами.

— Сегодняшняя наша задача — не только накрыть точку продажи суррогатного спирта, но и прекратить пути поставки спирта в республику, — говорит заместитель министра МВД РБ начальник криминальной милиции Петр Мордовской. — Нам надо знать, кто организовал поставку, какое прикрытие у преступников. Если в ввозе спирта будет замечен сотрудник милиции, можно считать, что практически сразу он станет бывшим сотрудником. Главой МВД РБ поставлена задача не допустить поставку спирта в республику.

Ежедневно фиксируется минимум пятнадцать фактов изъятия спирта на контрольных закупах. Часть информации поступает напрямую от граждан или по телефону доверия. Каждое сообщение ставится на контроль, ему, как и действиям участкового, дается соответствующая оценка.

— Нам предстоит еще очень много сделать, — говорит Петр Мордовской. — Работа в этом направлении набирает обороты. Поэтому мы обращаемся ко всем гражданам республики: сообщайте нам по телефону доверия обо всех фактам производства, транспортировки и продажи суррогатного спирта, о точках его продажи, о фактах укрытия этого преступного бизнеса милицией.

Любовь Ульянова, "Номер один"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^