$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2007, 08:50

Бурятия требует от властей найти в Москве убийц Николая Прокопьева

Глава полномочного представительства Бурятии при президенте России Баир Бальжиров обратился к прокурору Москвы Юрию Семину с «настоятельной просьбой» принять меры по «полному и объективному» расследованию убийства Николая Прокопьева.

Как сказано в правительственной телеграмме, «вынуждены признать, что не выявлен ни один свидетель убийства и нет ни одного подозреваемого».

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг»,  28-летний уроженец Бурятии, сотрудник РосЕвроБанка Николай Прокопьев был убит 28 февраля около 19 часов по пути от метро до своего дома. Неизвестные нанесли ему более 30 ударов ножом.

Между тем в интернет– сообществе начался сбор подписей к письму в адрес президента России Владимира Путина. Бурятская диаспора и другие граждане Москвы, Улан-Удэ, российских городов подписываются под письмом (http://community.livejournal.com/erkhe/7167.html?mode=reply&style=mine ), в котором отмечено: «есть все основания считать, что убийство было совершено на почве расовой ненависти». Как сказано в документе, опубликованном на ряде сайтов, «убийство на почве расовой ненависти – отвратительное преступление. Рост уличных линчеваний и попустительство со стороны власти к шовинистским настроениям в современной России является показателем того, что наша страна близится к национальному развалу и беспредельному цинизму власти. Мы протестуем против той ситуации в российских городах, когда уже практически ежемесячно происходят убийства людей на национальной почве». Подписанты требуют от Президента России «пресечь рост расизма, ксенофобии и дискриминации в нашей стране».

По состоянию на 7 марта собрано около 300 подписей.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (14)

  • 9 марта 2007, 03:53

    Житель   Ответить

     

    Правильно, что граждане высказывают свою позицию по поводу роста национализма в стране. Только вот почему смерть человека становится поводом для политической рекламы чиновников?

  • 9 марта 2007, 05:53

    Житель   Ответить

     

    Для БН – что за бред? Кто “думал, когда выезжал из заповедника”? Погибший мужик? Бурятия – заповедник? Заповедник – чего? Почему нельзя выезжать из Бурятии?

  • 9 марта 2007, 07:41

    хохол   Ответить

     

    bh-ты реально муд-ак!таких как ты в зоопарке надо содержать за решетками и прививки делать от бешенства и идиотизма

  • 9 марта 2007, 11:20

    Модератор   Ответить

     

    bn’а больше нет с нами.

  • 9 марта 2007, 13:47

    сема   Ответить

     

    Кто BN? Бальжиров? Почему его нет с нами. Умер?

  • 9 марта 2007, 14:26

    Модератор   Ответить

     

    Нет, он ушел за очками и читать правила по написанию комментариев.

  • 9 марта 2007, 16:08

     

    а где моё сообщенне?

  • 11 марта 2007, 15:57

    басар   Ответить

     

    не забывайте, что живем возле гнилого дерева. Надо спасаться пока не поздно. Когда рухнет и исчезнет с лица земли, вернемся сюда

  • 12 марта 2007, 06:21

     

    а в Улан-Удэ сколько происходит убийств на почве национальной неприязни вы не считали?

  • 12 марта 2007, 08:21

    Milan-Udenets   Ответить

     

    to Ugin: Подсчитали – 0.

    Господин, не путайте бытовые ссоры, пусть даже с применением примитивных националистических терминов типа “бурят – штаны горят”, с откровенным куклукс-клановским беспределом и 30 ножевыми ранениями... Слава богу, что в У-У таких преступлений – 0.

  • 16 марта 2007, 20:44

    икс   Ответить

     

    стыдно должно быть Президенту страны которая победила фашизм и данный случай не единственный (убийство на нац. почве). А в Питере, его родном городе, городе который прошел через блокаду, нападают скины на парня (между прочим русского) участника антифашисткой акции “Еда вместо бомб” (данное проишествие только раз мелькнуло в новостях, более 20 ножевых ранений), да если перечислять все случаи не хватит места на странице....

  • 19 марта 2007, 10:57

    хохол   Ответить

     

    стыдно должно быть не только президенту но и всему обществу, мы имеем то что заслуживаем,нет порядка в “умах” людей нет порядка в государстве. Грустно очень грустно...

  • 23 марта 2007, 09:43

    адыгея   Ответить

     

    В настоящее время существует множество способов воздействия на государство. Во-первых, подача в европейский суд по правам человека с иском в отношении государства Российской Федерации “за поосбничество и поощрение нацизма”, “расовую и религиозную дискриминацию”, уверен, что учитывая массовость этого явления и большое количество жертв победа в суде обеспечена, всё таки в Европа это не Россия судей за коврижки не купишь, во-вторых, есть смысл инициировать Международный трибунал ООН в отношении Президента России, Правительства, Прокуратуры и Федерального Собрания за преступления против человечества – помните, замалчивание преступлений и бездействие – это и есть преступление. Если даже трибунал не будет создан – будет прецедент и главное, страна этого заслужила, зло должно быть наказано, главное действовать, для этого необходимо связаться с жертвами преступлений, совершённых в России, во всём мире. Никто не защитит нас кроме самих себя, Россия всё таки нецивилизованная страна, оставшаяся по своему уровню развития где-то там в средневековье, а перед свиняьми бисером метать – мол опомнитесь мы же братья – глупо, ведь им жёлуди нужны, нужно действовать жёстко в рамках международного права. Удачи!

  • 28 марта 2007, 15:10

    Rufus   Ответить

     

    Мне лично кажется, что это один из методов сдерживания перенаселенности в Москве нерусскими на фоне “рыночной” активизации Миграционной службы.
    И вполне возможно, это курируется вездесущими силовыми службами.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^