β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2007, 08:50

Бурятия требует от властей найти в Москве убийц Николая Прокопьева

Глава полномочного представительства Бурятии при президенте России Баир Бальжиров обратился к прокурору Москвы Юрию Семину с «настоятельной просьбой» принять меры по «полному и объективному» расследованию убийства Николая Прокопьева.

Как сказано в правительственной телеграмме, «вынуждены признать, что не выявлен ни один свидетель убийства и нет ни одного подозреваемого».

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг»,  28-летний уроженец Бурятии, сотрудник РосЕвроБанка Николай Прокопьев был убит 28 февраля около 19 часов по пути от метро до своего дома. Неизвестные нанесли ему более 30 ударов ножом.

Между тем в интернет– сообществе начался сбор подписей к письму в адрес президента России Владимира Путина. Бурятская диаспора и другие граждане Москвы, Улан-Удэ, российских городов подписываются под письмом (http://community.livejournal.com/erkhe/7167.html?mode=reply&style=mine ), в котором отмечено: «есть все основания считать, что убийство было совершено на почве расовой ненависти». Как сказано в документе, опубликованном на ряде сайтов, «убийство на почве расовой ненависти – отвратительное преступление. Рост уличных линчеваний и попустительство со стороны власти к шовинистским настроениям в современной России является показателем того, что наша страна близится к национальному развалу и беспредельному цинизму власти. Мы протестуем против той ситуации в российских городах, когда уже практически ежемесячно происходят убийства людей на национальной почве». Подписанты требуют от Президента России «пресечь рост расизма, ксенофобии и дискриминации в нашей стране».

По состоянию на 7 марта собрано около 300 подписей.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^