$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2007, 04:51

В Бурятии ректор вуза совершил два налоговых преступления

Уголовное дело, возбужденное в отношении ректора Байкальского экономико-правового института Александра Онуфриенко, прекращено по причине деятельного раскаяния.

То есть не по реабилитирующим основаниям.

Бывший теперь уже подследственный не только признал свою вину, но и возместил ущерб государству - добровольно погасил задолженность по налогам и сборам в сумме около 2 миллионов рублей. Об этом “МК” сообщили в Управлении по налоговым преступлениям МВД РБ. По данным Управления, ректор БЭПИ Александр Онуфриенко в течение двух лет (с 1 января 2004-го по 31 декабря 2005 года) утаил от государства около 1 миллиона 200 тысяч рублей налога на доходы с физических лиц, удерживаемых с фактически выплаченной заработной платы техническому и преподавательскому составу БЭПИ. А также почти полтора года не выплачивал в бюджет единый социальный налог, подавая заведомо ложные сведения, что составило еще более полумиллиона рублей ущерба. По мнению следствия, действия ректора совершены умышленно и в личных интересах. Сам же Александр Онуфриенко пояснил, что невыплаченные в бюджет налоги он потратил на нужды собственного института. Заметим, что владельцем и единственным учредителем этого негосударственного вуза является кандидат юридических наук Онуфриенко. БЭПИ, созданный в 2001 году, специализируется на подготовке специалистов в юридической, экономической сферах, готовит кадры для государственных и муниципальных учреждений. Вуз обучает исключительно на платной основе.

"МК в Бурятии"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^