$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2007, 06:39

В Бурятии задержан поджигатель, которому «заказали» успешное фермерское хозяйство

В Тарбагатайском районе задержан мужчина, который, по версии следствия, 6 февраля поджог корма, принадлежащие ЗАО «Десятниково».

Там сгорело 350 центнеров сена и соломы. Ущерб оценивается в 1,5 млн руб. Как сообщила директор этого сельхозпредприятия Яна Либерман,  она уверена, что поджог был заказной, так как успехи фермера вызывают зависть у некоторых местных жителей. По словам бывшей городской жительницы, она приехала в деревню четыре года назад и «подняла хозяйство». Сейчас в нем содержится 300 голов крупного рогатого скота, 2 года назад реконструирована  молочно-товарная  ферма, для нее закуплено современное доильное оборудование, открыт пункт с лабораторией, куда  сдают молоко владельцы личных подворий.

Как считает г-жа Либерман, неизвестные злоумышленники, которые заплатили поджигателю за преступление, рассчитывали на полное уничтожение хозяйства вместе с животными. Поджог был совершен в день выдачи зарплаты наемным рабочим. «Расчет  был на то, что сторож  напьется, а сторож не напился, и он вовремя увидел загорание», сказала она.

На ферме удалось спасти скот, постройки  и часть кормов, которых должно хватить до конца зимы.

В прошлом году действия злоумышленников стали причиной каждого пятого пожара, их произошло более 200.Часто на преступление толкает хулиганство, зависть, месть, это становится способом давления на предпринимателей. За уничтожение или повреждение имущества УК РФ предусматривает наказание – лишение свободы до 5 лет. За поджоги в прошлом году осуждены более 20 жителей Бурятии.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^