$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2007, 04:48

Оправдательный приговор в отношении высокопоставленного бурятского чиновника отменен

Коллегия Верховного суда Бурятии отменила оправдательный приговор по делу начальника Республиканского Управления ЗАГС Анны Рахманской, которая обвинялась в злоупотреблении своим служебным положением.

Как “МК” уже сообщал, следствие считало, что начальник Управления ЗАГСа с 2002 по 2003 годы фиктивно устроила на различные должности в районных отделениях своих родственников. При этом ущерб для бюджета составил более ста тысяч рублей. Процесс длился беспрецедентно долго - с 3 апреля по 21 ноября 2006 года.

О чем постарался искушенный адвокат Анатолий Ивлев, который смог воспользоваться неточностями слабо проведенного следствия, фактически развалив дело в суде. При этом адвокату удалось затянуть судебный процесс многочисленными ходатайствами и жалобами. А также через суд оставить Рахманскую в должности, где у нее имелись рычаги административного влияния на своих подчиненных, многие из которых проходили свидетелями по ее уголовному делу.

Но в итоге многочисленные жалобы о волоките в рассмотрении дела вышли боком для федерального судьи Шарьюровой. В декабре 2006 года решением квалификационной коллегии судей РБ за факты волокиты на нее наложено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения. После чего Лариса Шарьюрова предпочла подать прошение об отставке.

11 января 2007 года коллегия Верховного суда РБ рассмотрела кассационное представление прокуратуры на отмену приговора в Верховный суд и о повторном рассмотрении дела в ином составе суда. На первом заседании адвокат Ивлев снова заявил ходатайство об отложении рассмотрения представления, мотивируя это тем, что... у него выпал зубной мост. И ему будет тяжело говорить, представляя интересы клиента. Суд был вынужден удовлетворить ходатайство. Но на следующем заседании цирка не было и коллегия Верховного суда удовлетворила кассационное определение прокуратуры.

Дмитрий Родионов, "МК в Бурятии"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^