β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2007, 09:47

В Бурятии солдата сожгли в топке?

В ноябре 2006 года в одной из воинских частей, расположенных на станции Дивизионная, пропал военнослужащий Умарханов. Призывнику из Дагестана оставалось дослужить всего несколько месяцев, когда он исчез.

Прокуратурой Улан-Удэнского военного гарнизона было возбуждено уголовное дело по факту самовольного оставления части. В ходе оперативно-розыскных мероприятий один из сослуживцев дагестанца признался, что он сжег своего сверстника в котельной воинской части. Причиной стали неуставные взаимоотношения со стороны жителя Северного Кавказа.


Так ли это на самом деле и имело ли место убийство, выяснит следствие. Пока же Умарханов по-прежнему числится среди самовольно покинувших воинскую часть. Зола из топки котельной направлена на молекулярно-генетическую экспертизу в Ростов-на-Дону.


Родственники пропавшего приезжали в Бурятию для выяснения обстоятельств его исчезновения, но уехали ни с чем, так как окончательные выводы следствие сможет сделать только в феврале 2007 года после получения результатов экспертизы.

Елена Капустина, "Информ Полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^