$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2007, 11:27

Бурятия входит в десятку самых неблагополучных по наркопреступности в России

Сотрудники наркополиции Сибирского федерального округа подвели итоги работы Управления за 11 месяцев 2006 года.


Как показывает практика, наркоситуация в СФО – одна из самых серьезных в стране, не менее высоким остается уровень наркопреступности. Приграничное положение с азиатскими государствами, и, прежде всего, с Казахстаном, через границу которого поступают наиболее крупные объемы героина, обязывает правоохранительные органы округа с большой ответственностью относиться к пресечению наркотрафиков.


Как сообщил представитель отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и общественных связей Управления по Сибирскому федеральному округу ФСКН России, на сегодняшний день в округе один из самых высоких уровней наркопреступности – около 175 наркопреступлений на 100 тысяч населения (по России - 136,5). Наибольший уровень преступности в сфере нелегального оборота наркотиков отмечается в Республике Тыве, Новосибирской области, Красноярском крае и Республике Бурятии, которые входят в десятку самых неблагополучных в России.


В 2006 году территориальные органы наркоконтроля СФО добились успехов в борьбе с наиболее опасной формой преступности - преступными сообществами. Как сообщает источник, благодаря высокому профессионализму сотрудникам наркополиции удалось доказать совершение преступными сообществами десятков преступлений в Алтайском крае, Томской, Новосибирской, Иркутской и других областях. Всего в период с января по ноябрь 2006 года территориальными органами наркополиции округа выявлено около 14 000 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, около 9 500 из которых - связаны со сбытом наркотиков.


В ходе работы в 2006 году наркополицейские Сибирского федерального округа изъяли за 11 месяцев из незаконного оборота более 6,3 тонны наркотиков и психотропных веществ. В руки наркоторговцев не попало более 300 кг героина, около 600 кг опия, около 5,5 тонн марихуаны, 6,8 кг синтетических наркотиков, в том числе 2 кг "экстази" и более 75 кг психотропных веществ. Из незаконного оборота также изъято около 17 тонн сильнодействующих веществ и свыше 250 тонн прекурсоров.


Сложной остается обстановка с наркотизацией сибирских регионов. Несмотря на некоторое снижение количества наркоманов, стоящих на учете, в целом по округу, в некоторых регионах (Кемеровской, Иркутской, Новосибирской, Томской областях, Алтайском крае) этот показатель остается высоким. Значительный рост первичной выявляемости подростковой наркомании зафиксировано в республиках Бурятия и Хакасия, Алтайском крае, Усть-Ордынском АО, Иркутской, Новосибирской и Омской областях.


К сожалению, рост смертности от отравления наркотиками продолжается. Так, если в 2004 году на территории Сибирского федерального округа умерло от наркотиков 1882 человека, то в 2005 году – уже 2522 человека. За 9 месяцев 2006 года по предварительным данным от наркотиков умерло 1580 человек, что несколько ниже уровня 9 месяцев прошлого года. Средний показатель смертности от отравлений наркотиками в Сибирском федеральном округе за 2005 год составил почти 13 человек на 100 тыс. населения.


В 2006 году во всех сибирских регионах действовали региональные антинаркотические программы, за исключением Республики Алтай, где 8 декабря 2006 года была принята программа на 2007 - 2010 года. Несмотря на наличие программ, в Читинской области и Республике Бурятии они не финансируются. Только в Алтайском крае на 100% была профинансирована краевая антинаркотическая программа. Около 75% от запланированного было выделено на антинаркотические программы в Кемеровской, Томской, Омской областях и Республике Хакасии, отметил источник.


newsinfo.ru

Комментарии (5)

  • 11 января 2007, 12:21

    мда   Ответить

     

    Млять, хоть куда-нить Бурятия входит с хорошей стороны?

  • 11 января 2007, 15:31

    Иванов   Ответить

     

    Товарищи, товарищи, не спорю, героин, кокаин, опий и прочие синтетические экстази – зло,
    но при чем здесь трава?
    Экологически чистый продукт, природного, надо сказать, происхождения, а не синтезированный в лабораториях. Трава, товарищи – не наркотик!
    Сравните даже количество конфискованного-уничтоженного – соотношение – 300 кг. героина, 6,8 кг синтетических наркотиков (в том числе 2 кг “экстази” и более 75 кг психотропных веществ) и 5,5 тонн травы.
    А насчет сильнодействующих веществ я не совсем понял, это что это за вещества да еще и в таких количествах? И что такое “прекурсоры”?
    Первый раз слышу.
    (Надо попробовать) Бугага!!!

  • 11 января 2007, 19:03

    Иванов   Ответить

     

    Аж 250 тонн “прекурсоров”

  • 11 января 2007, 19:08

    Иванов   Ответить

     

    Прекурсор – химический реагент, участвующий практически на любой стадии производства токсичного химиката (яндекс в помощь).

    Вот это правильно, давно пора технический спирт, да и не только его, но и вообще алкоголь приравнять к самым страшным наркотикам. Легальный такой наркотег

  • 13 января 2007, 01:44

    heyhey   Ответить

     

    ТРАВА НЕ НАРКОТИК
    Я курил и курить буду!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^