$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2006, 14:48

В Бурятии таможенник получил срок за незаконный пропуск леса в Китай

Бывший начальник таможенного поста железнодорожного пункта пропуска «Наушки» Александр Макаров осужден за превышение должностных полномочий. Как сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Бурятии, в марте нынешнего года майор таможенной службы дал незаконное разрешение на вывоз из страны 9 вагонов с лесом в Китай.


Отправителем груза - иркутской компанией ООО «Виктория» в таможенной декларации были на 93 кубометра занижены сведения об объемах вывозимой древесины.  Сначала Александр Макаров дал указание отцепить из железнодорожного состава вагоны с лесом. Однако через 6 дней, вместо возбуждения административного дела по статье «Недостоверное администрирование товара», без проведения таможенного контроля майор поставил разрешающую резолюцию. Разрешающие документы были переданы на станцию «Наушки». Незаконные действия были предотвращены исполняющим обязанности начальника Наушкинской таможни Криницыным, отмечают в прокуратуре Бурятии. Все вагоны были возвращены в зону таможенного контроля и поставлены под погрузку.

Следствие установило, что ООО «Виктория» пыталось уклониться от уплата налога на валютную выручку на сумму 63 тыс руб и таможенных платежей на 13,7 тыс руб.

Несмотря на непризнание вины Макаровым, Кяхнитский районный суд приговорил его по ч 1 ст 286 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно и лишением права заниматься государственные должности с организационно – распорядительными функциями на срок 3 года. Приговор  в отношении Александра Макарова вступил в законную силу.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^