$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 ноября 2006, 11:10

В Бурятии сожгли дачу зампрокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях

Преступники, сидя на крыше соседнего дома, наблюдали, как загорается пламя.

Неспокойной выдалась ночь 15 ноября для охранника коллективного сада «Весна» Анатолия Смирнова. На вверенной ему территории неизвестные подожгли сразу три строения.

Около двух часов ночи во время обхода он увидел зарево и клубы черного — горела одна из дач на третьей улице. Сторож вызвал пожарных. Пока они тушили огонь, Анатолий Викторович заметил, что из окна соседнего дома валит дым. Забежав на веранду, он увидел, что тлеют два дивана. Охранник вместе с пожарными вытащил мебель на улицу, где ее залили водой. Внутри дома огонь не успел распространиться, от дыма закоптились подоконник и потолок. Обе дачи принадлежат семье Ларионовых, отцу и сыну. Ларионов-младший —Сергей Владимирович  - является заместителем прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Бурятии. Поэтому сразу возникло предположение, что поджог связан с его профессиональной деятельностью.

Ничего сейчас утверждать не могу, — сказал по телефону Сергей Ларионов -— У меня пока нет никаких материалов и что-либо  комментировать пока рано.

Около пяти часов утра Анатолий Смирнов опять заметил пожар, причем на той же улице. Издалека (сторожка располагается в отдалении от злополучной третьей улицы — Авт.) ему показалось, что снова загорелась дача Ларионовых. Я думал, может, пожарные не затушили до конца. Подошел поближе, а пожар на 400-й даче — рассказывает он. Весь второй этаж горел,

Пришлось вызывать пожарных во второй раз. При тушении обнаружили диван, у которого, как и в первых двух случаях поджога, тлела «сердцевина».

Все три пожара схожи, и, возможно, совершил их один и тот же человек. 400-я дача — единственное двухэтажное строение на этой улице. С мансарды отлично видно жилье Ларионовых. Скорее всего, поджигатели именно отсюда наблюдали за делом своих рук. Увидев, что начатое не удалось довести до конца, они в отместку подожгли и место своего временного пристанища.

Пожарные мне говорили, что видели, как двое мужчин и женщина свернули в проулок. Может, это были они — рассказывает Анатолий Смирнов.

Не исключено, что поджог могли совершить и бомжи, которые с приходом холодов заселяются в дачные домики. Тем более, что многие садоводческие и коллективные товарищества на зиму не отключают электричество, так как некоторые дачники живут в своих домах круглогодично.

Лиана Хамнуева, "Информ Полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^