β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2006, 11:48

Героиновый король Улан-Удэ получил 15 лет

Наркодельцы поставляли героин из соседнего Иркутска, с некоторых времен наводненного тяжелыми наркотиками.


Закономерным финалом завершилась преступная деятельность криминальной группы, занимавшейся реализацией героина в нашем городе. Лидеры и действующие члены группировки на днях были приговорены к длительным срокам заключения. Об этом нам сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Бурятия.

Лидером «наркосиндиката» был некий 24-летний С., известный в криминальных кругах под прозвищем «Скурат». Правой рукой главаря был его родной брат-наркоман, с 2000 года подсевший на героин и даже стоявший на учете в наркодиспансере.


Приняв решение о реализации героина в столице Бурятии, наркодельцы обратили внимание на соседний Иркутск, с некоторых времен просто наводненный тяжелыми наркотиками. Скурату и его подельникам удалось установить контакт с иркутянами и наладить канал поставок в наш город. Причем, за героином в Иркутск ездил лично Скурат. Он же, как лидер группировки, сосредоточил в своих руках все деньги, вырученные,от реализации наркотиков. Остальные члены группы получали на руки минимальные суммы - почти весь капитал шел исключительно на закупку новых партий наркотиков.

Не забыл Скурат и о конспирации. Для личных встреч была снята квартира, контакты между членами группировки были сведены к минимуму. Партии наркотиков хранились в многочисленных тайниках. Там же хранилось и оружие - в частности, в подвале у одного из наркодельцов была найдена осколочная граната Ф-1.
Наладив канал доставки, Скурат быстро организовал и систему сбыта мелким оптовикам. Например, один из наркодиллеров, работавший в такси «Дилижанс», продавал героин прямо в машине, разъезжая по городу. Не забывал и о себе - наркозависимый и ВИЧ-инфицированный таксист успевал несколько раз на дню «уколоться». Нетрудно представить, какой опасности подвергались пассажиры такси, за рулем которого находился водитель в наркотическом опьянении.

В ходе оперативно-розыскных мер, наркополицейские вышли на след банды Скурата. Взяли улан-удэнских наркобаронов, что говорится, с поличным - в момент захвата в кармане куртки одного из членов банды было обнаружено 40 «чеков» с героином.


Все члены группировки привлечены к уголовному наказанию. Таксист из «Дилижанса» был приговорен к 5 годам лишения свободы. Другой наркодиллер получил срок в 4 года и 6 месяцев с содержанием в колонии строгого режима.

Ну, а к максимальным срокам заключения были приговорены главари группы. Скурат загремел в колонию на 15 лет. Помимо того, он обязан выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Брат Скурата проведет за колючей проволокой 12 лет. Их подельник С. приговорен к 11 годам лишения свободы и 20 тысячам рублей штрафа.

"Молодежь Бурятии"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^