$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2006, 08:24

Лянна Канчева выпущена на свободу

Задержанный 31 октября сотрудниками правоохранительных органов Бурятии исполнительный директор государственного предприятия «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» Лянна Канчева выпущена на свободу после двух суток, проведенных в ИВС №1. Документы на ее арест были направлены в прокуратуру сотрудниками отдела по борьбе с налоговыми преступлениями МВД РБ, однако там не нашли достаточных оснований для продления ее содержания под стражей.


Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» начальник отдела по борьбе с налоговыми преступлениями МВД РБ Олег Беломестнов, основанием для задержания Лянны Канчевой послужило то, что она скрывалась от органов предварительного следствия. В настоящее время в отношении исполнительного директора «ПАП» расследуется уголовное дело по ст. 199/2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которого должно производиться взыскание налогов). Также работники правоохранительных органов направили ходатайство в Арбитражный суд РБ об отстранении ее от должности исполнительного директора. Напомним, что у Лянны Канчевой уже имеются две погашенные судимости. В 2000 году она была осуждена по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а в 2002 году – по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации).

В настоящее время «ПАП-2» проходит процедуру банкротства. 18 сентября было принято решение о введении на предприятии конкурсного производства. Общая кредиторская задолженность ПАП-2 на начало октября составляла 28,1 млн. рублей. Порядка 90% от суммы задолженности составляют невыплаченные налоги в бюджеты различного уровня. Задолженность по заработной плате и страховым взносам работникам предприятия составляет 3,8 млн. рублей. В конце мая 2006 года деятельность ГП «Пассажирское автотранспортное предприятие №2» проверяли аудиторы Счетной палаты Бурятии, которые выявили в его работе ряд серьезных нарушений. После этого руководство «ПАП-2» попало в поле зрения работников правоохранительных органов.

В конце августа «ПАП-2» вновь привлекло к себе всеобщее внимание. 28 августа в подъезде собственного дома был застрелен заместитель директора по безопасности предприятия Баир Дашицыренов. По одной из версий, преступление могло стать следствием передела собственности на автотранспортном предприятии.

ГП «ПАП» специализируется на пассажирских автотранспортных перевозках внутри Бурятии. Учредителем и собственником имущества ГП «ПАП» является Республика Бурятия в лице Республиканского агентства имущественных и земельных отношений.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^