$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2006, 10:18

В Улан-Удэ застрелен заместитель директора ГП «Пассажирское автотранспортное предприятие»

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», сегодня утром в Улан-Удэ был застрелен заместитель директора по безопасности Государственного предприятия «Пассажирское автотранспортное предприятие» Баир Дашицыренов. По мнению представителей правоохранительных органов, преступление могло стать следствием передела собственности на автотранспортном предприятии.


Как сообщил ИА «БМК» источник в правоохранительных органах, преступление было совершено около 8 часов утра. Баир Дашицыренов был застрелен в подъезде собственного дома на проспекте Строителей четырьмя выстрелами из пистолета, два из которых были контрольными – в голову. На месте происшествия обнаружены две гильзы от пистолета «ТТ» и две от пистолета «Макарова». Учитывая, что после выстрелов свидетели видели только одного молодого человека, выбегающего из подъезда, следователи предполагают, что киллер стрелял с двух рук. В настоящее время на месте преступления работают сотрудники УБОП МВД РБ и республиканской прокуратуры. Подробности происшествия в интересах следствия пока не разглашаются. Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ.

Представители правоохранительных на данный момент отрабатывают все версии преступления, приоритетными из которых являются две. По одной из них, убийство могло стать следствием передела собственности на автотранспортном предприятии. В правоохранительных органах Баира Дашицыренова называют «правой рукой» авторитетного улан-удэнского предпринимателя, президента Федерации вольной борьбы Бурятии Баира Тушемилова, который не так давно решением Железнодорожного суда Улан-Удэ был приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении по статье 213 п. 1 УК РФ (хулиганство). Известно, что ГП «ПАП» входил в сферу интересов предпринимателя. 


ГП «ПАП» специализируется на пассажирских автотранспортных перевозках внутри Бурятии. Учредителем и собственником имущества ГП «ПАП» является Республика Бурятия в лице Республиканского агентства имущественных и земельных отношений. Определением Арбитражного суда Республики Бурятия от 7 сентября 2005 года в отношении ГП «ПАП» введена процедура внешнего управления.


В конце мая 2006 года деятельность ГП «Пассажирское автотранспортное предприятие», которое в настоящее время находится в стадии банкротства, проверяли аудиторы Счетной палаты Бурятии, которые выявили в его работе ряд серьезных нарушений. Руководство ГП «ПАП» попало и в поле зрения сотрудников УБОП. Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» на условиях анонимности один из сотрудников управления, руководство «ПАП» отрабатывали на причастность к преднамеренному банкротству предприятия.

После акта Счетной палаты РБ от деятельности ГП «ПАП» был отстранен еще один человек, фамилию которого также связывают с Баиром Тушемиловым. Тогда управлением Федеральной налоговой службы РФ по РБ было вынесено предписание руководству саморегулируемой организации антикризисных управляющих, занимающейся банкротством ГП «ПАП», об отстранения от должности помощника антикризисного управляющего - бывшего заместителя директора ГП «ПАП» Лианы Канчевой, которая была назначена на эту должность с согласия чиновников УФНС и Министерства промышленности Бурятии. Именно в бытность Лианы Канчевой на должности заместителя директора замом по экономической безопасности ГП «ПАП» был назначен Баир Дашицыренов.

Другую версию следователи связывают с криминальными разборками, в частности, с убийством лидера криминальной группировки Тумэна Жаргалова — известного бурятского спортсмена-борца по прозвищу Тумба. Напомним, что труп 37-летнего Тумэна Жаргалова с признаками насильственной смерти был найден 28 апреля 2005 года в поселке Новый Зеленый, в 150 метрах от жилых домов. Убийство Жаргалова было совершено с особой жестокостью: судебно-медицинская экспертиза зафиксировала черепно-мозговую травму, поверхностные колото-резаные раны предплечья и запястий и открытый перелом обеих ног, которые были практически раздроблены.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 28 августа 2006, 10:25

    Читатель   Ответить

     

    Бандиты мочат бандитов

  • 28 августа 2006, 10:50

    шнуров   Ответить

     

    никого не жалко , никого

  • 28 августа 2006, 12:32

    flyTV   Ответить

     

    Свято место пусто не бывает...

  • 29 августа 2006, 19:44

    Читатель   Ответить

     

    Ответ за Тумбу.

  • 30 августа 2006, 05:59

    т~т   Ответить

     

    беспредел

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^